17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Жительница Суворовского подала в суд на сити-менеджера Логвиненко

Ростовчанка требует обеспечить многотысячный район врачами и учителями

Поделиться

Искам предшествовали досудебные претензии

Искам предшествовали досудебные претензии

Поделиться

Ростовчанка подала в суд на сити-менеджера Логвиненко

Мария Харькова из микрорайона Суворовского подала в суд на администрацию Ростова-на-Дону и Октябрьского района. Она потребовала обеспечить ее сыновей местами в детском саду и обеспечить местные поликлиники врачами — сейчас медработников, утверждает истица, в несколько раз меньше требуемого.

Ответчиками по трем искам Харьковой стали сити-менеджер Алексей Логвиненко, глава района Юрий Золотарев, главврач детской поликлиники № 18 Артём Левчин и главврач 41-й поликлиники Алексей Кравченко. Она выбрала их как чиновников, которые непосредственно отвечают за территорию и решение ее проблем.

— Исходя из нормативной численности штатная численность [поликлиник] не соответствует действительности. В Суворовском проживает больше 10 тысяч детей. Медработников должно быть больше 100 человек, а по факту там примерно 15, — отметила Харькова в комментарии 161.RU.

Чтобы получить специализированную помощь, родители везут детей из Суворовского на улицу Медицинскую, где есть кабинеты узких медицинских специалистов. Харькова уверена, что с марта, когда в городе начнут перекрывать дороги, добраться туда будет почти невозможно.

Семья Харьковых переехала в Суворовский восемь месяцев назад. Места в детсаду пока даже не обещают, а медицинское обслуживание, по ее словам, оставляет желать лучшего. Ростовчанка заявила, что не хочет ждать годами, пока ситуация изменится, поэтому решила судиться с властями города.

— Исходя из численности людей в микрорайоне — а это около 50 тысяч, — в поликлинике должно быть более 30 терапевтов. Их сейчас два. Постоянные очереди, и попасть на прием практически невозможно, — сетует Харькова.

Семья считает, что город бездействует. В ответе на претензию Харьковой главврач поликлиники № 41 указал, что рад бы ввести новые штатные единицы, но помещение не соответствует нормам — нужно специально приспособленное под нужды учреждения здание. Мария Харькова уверена, что суд встанет на сторону жителей — прецеденты по таким делам уже были.

— В случае Суворовского ждать уже нельзя — микрорайон возводился уже после принятия новых норм, и эти недоработки — не наследие прошлого. Наша же прокуратура, когда я обращалась неоднократно к ним по вопросу транспортной доступности, поликлиник, школ, садиков бездействует. Они нарушение признавали, но сами выходить в суды отказывались.

Харькова уточнила, что в прокуратуре Ростовской области, признав существующие проблемы микрорайона, заявили, что администрация делает всё возможное, поэтому оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет. Ведомство в ответ на обращение инициативной группы жителей Суворовского подтвердило, что в микрорайоне существует нехватка социальной инфраструктуры, а пропускная способность дорог, соединяющая район с остальным городом, не соответствует нормативным требованиям. Семья Харьковых уверена, что права местных жителей нарушены.

Предварительное слушание назначено на 16 марта.

Не так давно глава администрации Логвиненко встретился с главой компании — застройщика микрорайона Суворовского. Руководитель группы компаний «ВКБ» Виктор Бударин пообещал возвести все соцобъекты за свой счет при условии, что «в дальнейшем они будут выкуплены городом». Мария Харькова утверждает, что подала иски и претензии задолго до этой встречи и мало верит в эффективность подобных встреч на публику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...