Город Рабочие сорвались с моста Стачки подробности С моста на Стачки начали снимать незаконную рекламу, при установке которой разбились двое ростовчан

С моста на Стачки начали снимать незаконную рекламу, при установке которой разбились двое ростовчан

18 февраля рабочие вылетели из люльки автокрана после столкновения с КАМАЗом

Незаконную рекламу начали демонтировать на мосту проспекта Стачки

Незаконная реклама исчезла с путепровода на проспекте Стачки, где 18 февраля погибли двое сотрудников рекламной фирмы. Как уточнили 161.RU в администрации Ростова-на-Дону, компания исполнила предписание властей, а в будущем демонтирует с опор освещения сами конструкции, на которых крепилась нелегальная реклама.

Согласно утвержденной схеме размещения наружной рекламы в Ростове, ближайшие места законных конструкций стоят почти в 50 метрах от места трагедии, на автобусных остановках у съезда с моста.

— Рекламные конструкции были демонтированы [с опор на мосту] в 2018 году на основании ранее выданных Управлением наружной рекламы предписаний. С тех пор рекламные конструкции на опорах контактной сети путепровода на проспекте Стачки не размещались, — отметили в пресс-службе в администрации города.

Во время чемпионата по футболу в 2018 году

Там отметили, что в дни чемпионата мира по футболу 2018 года конструкции на мосту использовались как часть торжественного оформления города — там крепились баннеры с волком Забивакой — символом мундиаля. Судя по данным «Яндекс.Карт», последние провисели на опорах как минимум до лета 2020-го.

Реклама «Райффайзенбанка», 2017 год

— 18 февраля 2021 года на вышеуказанных конструкциях была незаконно размещена рекламная информация, которая на сегодняшний день удалена, — говорится в ответе администрации.

В январе 2021 года незаконная реклама не мешала чиновникам

При этом, как мы убедились по собственным фотографиям от 11 января 2021-го, когда снимали сковавшие город пробки, и от 15 января, когда Ростов накрыл снегопад, до трагедии на мосту Стачки рекламные баннеры банка «Открытие», поздравляющие ростовчан с Новым годом, были и оставались незамеченными властями.

Незаконно установленная реклама провисела больше двух недель после трагедии

Последний ответ администрации также расходится в фактах с тем, что городские чиновники ответили 161.RU после трагедии 18 февраля. Тогда, когда редакция попросила Управление наружной рекламы города прокомментировать правомерность установки конструкций на мосту, его начальник Артем Гусельников, заявил, что предписание о демонтаже выдали еще в 2014–2015 годах.

— После этого рекламные конструкции на столбах не устанавливались, — подчеркнул Гусельников в ответе на запрос редакции 19 февраля. — На установку конструкций, использованных 18 февраля для размещения рекламы, управление разрешения не выдавало. Таким образом, размещение рекламы выполнялось в нарушение действующего законодательства.

В администрации так и не уточнили, какая фирма устанавливала рекламу на мосту и какие санкции были или будут к ней применены.

Как писал 161.RU, вечером 18 февраля двое рабочих на автовышке устанавливали рекламный баннер. Во время высотных работ в кран врезался зерновоз. Рабочие вылетели с люльки и упали на железнодорожные пути под мостом. Один ростовчанин, Михаил М., погиб на месте происшествия. За жизнь его коллеги Артёма врачи боролись несколько часов, но не смогли спасти. У обоих мужчин остались дети, семьи и родные.

СК расследует дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум лицам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем