26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Он не должен был работать в тот день». Семья — о втором ростовчанине, погибшем в ДТП с автовышкой

У Михаила остались пожилые родители, жена и дочь

Поделиться

В этом году пара собиралась пожениться

В этом году пара собиралась пожениться

Поделиться

Трагическое происшествие, которое произошло на мосту Стачки 18 февраля, оборвало жизнь двум молодым ростовчанам. Рабочие монтировали рекламный баннер и вылетели из корзины автокрана, когда в него врезался КАМАЗ. За жизнь Артема врачи боролись почти до полуночи, но спасти его не удалось. Михаил М. умер сразу на месте ЧП, так как травмы были несовместимы с жизнью. Родственники Миши рассказали корреспонденту 161.RU, о чем мечтал молодой мужчина и что так и не успел сделать за свои 28 лет.

«На нем держалась вся семья»


Михаил — третий ребенок и единственный кормилец в семье. 4 марта он собирался отметить 29-й день рождения, но планы сорвались. Его сестра до сих пор не может поверить в смерть Михаила. В Нахичевани, где он жил, все только и говорят о трагедии — многие знали мужчину как веселого и жизнерадостного человека.

Слева направо: сестра, мама Миши и племянница София

Слева направо: сестра, мама Миши и племянница София

Поделиться

— В семье детей трое, а Миша был самым младшим, но, несмотря на это, все жизненные трудности и тяготы семьи легли именно на его плечи. Он был для нас единственной опорой, — рассказывает его сестра Диана. — Маме 73 года, а отцу — 75.

После школы Михаил сразу ушел в армию. Служил в Новороссийске, в морфлоте. Близкие говорят, о службе мечтал с детства. В 17 лет купил себе военные берцы и камуфляжный костюм — и гулял так на жаре. Говорил, что так привыкает к форме.

Армейское фото перед дембелем

Армейское фото перед дембелем

Поделиться

— Сколько его помню, всегда занимался спортом — разными видами. С детства он дружил с Сашей Шаблием — сейчас бойцом смешанных единоборств. Они жили рядом и занимались спортом. После армии по состоянию здоровья Миша перестал активно заниматься спортом, но иногда все же ходил на тренировки, — рассказала сестра.

Пару лет назад Михаил тренировался у Артура Асланяна — ростовского чемпиона по рукопашному бою. Бои доставляли ему отдельное удовольствие.

Спорт Михаил любил с детства

Спорт Михаил любил с детства

Поделиться

В моей памяти он остался другом, с которым мы росли и проходили первые подростковые трудности вместе. С ним не соскучишься. Все приключения были наши, — вспоминает Шаблий, друг детства и с 2020 года депутат городской думы. — Он был добрый, отзывчивый парень и никогда не оставлял своих товарищей в беде. Мне его будет не хватать. Жаль, что мы с ним редко виделись.

«Сына ему так и не успела родить»


Десять лет назад Михаил связал свою жизнь с Мариной. Они выросли в одном дворе.

— Я старше Миши на шесть лет, поэтому знала его, когда он был ребенком. Мы все дружили, общались. Так получилось, что я с первым мужем разошлась, и тогда Миша стал уделять мне знаки внимания, — рассказывает девушка. — Он тогда только вернулся из армии. Очень красиво ухаживал. Знаете, так по-мужски, галантно, хоть и был молодой. Деваться было некуда, мы стали вместе жить и прожили так десять лет. В этом году планировали пожениться.

Михаил хотел, чтобы семья была большая

Михаил хотел, чтобы семья была большая

Поделиться

Михаил предлагал руку и сердце Марине много раз, но каждый раз что-то мешало. Веселый, балагурный парень не отступал и ждал заветное «да» от любимой женщины. 5 февраля, на день рождения мамы Михаила, пара объявила о скорой свадьбе. Ребят благословили... Но вместо свадьбы справили похороны.

У Марины есть 14-летняя дочь, которую с раннего детства воспитывал Михаил. Девочку считал своей, а малышка называла его папой. Сейчас подросток тяжело воспринял новость о смерти Миши.

— Он был наш защитник. За свою семью, за своих девочек он всегда готов был вступить в борьбу с кем угодно, чтобы защитить их от невзгод. Миша был очень отзывчивым, бежал на помощь, если кто-то звонил даже ночью. Бывали случаи, что мы даже ругались из-за этого. Он мог сорваться и сказать: «Я там нужен» — и лететь. Все это знали и любили за доброту и смелость. Он всегда всех спасал, но его не спас никто, — говорит супруга.

Марина рассказала, что, когда один из друзей Михаила рано ушел из жизни, парень пообещал заботиться о его близких, чтобы не предать память погибшего.

— Как выяснилось, осталась только бабушка, и Миша взялся ей помогать — и до сих пор бы помогал, потому что знал, что больше она никому не нужна.

Михаил мечтал, чтобы у них с Мариной родился сын

Михаил мечтал, чтобы у них с Мариной родился сын

Поделиться

По рассказам девушки, у ее мужчины было три заветные мечты: построить дом, заработать на «Мерседес-Бенц» С-класса и чтобы Марина родила ему сына.

— А я в шутку говорила: «Вот как родится, так и поженимся». Но он был очень настойчив и хотел, чтобы всё было как у людей. Мы строили планы, как и все люди на земле. Мечтали, любили и просто жили, — рассказала Марина. — Он, кстати, очень был романтичным, помнил все даты: первый поцелуй, первое признание в любви и всякие такие мелочи. А я вот вечно забывала. Сына ему так и не успела родить...


«Миша боялся высоты»


— В эту [рекламную] фирму он устроился где-то полгода назад. Для него эта профессия была в новинку, но Миша не боялся работы, поэтому пошел, — вспоминает сестра погибшего Диана. — Содержать такую большую семью было тяжело. Он за все хватался, брался, чтобы близкие ни в чем не нуждались. Самое ужасное, что Миша боялся высоты.

В основном мужчина работал «на земле» — размещал рекламу на остановках. Родственники говорят, в роковой день Михаил не должен был идти ни на мост Стачки, ни на работу вообще.

— У него заболел друг, который работал вместе с ним, и Миша вышел на объект за него. Он вообще не должен был работать в этот день. Он не должен был умереть...

Утром 18 февраля Михаил поцеловал супругу и поехал на работу.

Михаил всегда говорил Марине о том, что ему очень нравится эта работа

Михаил всегда говорил Марине о том, что ему очень нравится эта работа

Поделиться

— Я записала ему голосовое сообщение и написала: «Привет, любимый». Он еще так удивился, потому что я его так не называла. Обычно по фамилии или как-то по-другому. Он удивился и написал: «Ничего себе. Ты меня любимым назвала». Мы смеялись, и я сказала, конечно, ведь люблю его, — вспоминает то утро жена.

Около 11:00 Михаил снова позвонил супруге и сообщил, что случайно провалился под лед, который образовался в большой луже, и заедет домой переодеться. Девушка вспоминает, что голос у него был веселый и задорный. Около 15:00 он позвонил друзьям и сказал, что работать осталось совсем чуть-чуть и пусть ждут его в Нахичевани. Ребята планировали встретиться вечером.

Вечером в 16:30 муж не взял трубку. Марина решила, что он занят, хотя уже должен был быть дома. Через час позвонили друзья, спросили о Михаиле и сказали, что скинут ей какое-то видео. Девушка ничего не поняла и решила, что это просто шутка. По рассказам сестры, именно друзья первыми разглядели на фото рабочую машину Михаила.

— Я стала волноваться. Беспрерывно звонила Мише, но он не брал трубку. Мне никто ничего не говорил. Потом я поняла, что на этом страшном видео, где умирали люди, были именно наши мальчики. Мне сказали, что мой не выжил, — вспомнила Марина. — Только на следующий день я узнала, что и Артем погиб в реанимации.

«Мишу никто не вернет — мы не хотим наказывать никого»


Близкие и жена заявили, что не хотят искать виновников гибели Михаила. Они не желают наказать работодателя, который направил сотрудников крепить незаконную рекламу. По рассказам Марины, Михаил очень любил эту работу и гордился тем, чем занимался.

— Нам без разницы, кто был виноват. И так две судьбы уже загублено, — говорит сестра. — У Миши были грандиозные планы на эту жизнь. Он должен был жить. Вы знаете, на похоронах было очень много людей, которые пришли с ним попрощаться: друзья, близкие и просто те, кто его даже не знал.

В разговоре с корреспондентом 161.RU Марина вспомнила, что на День влюбленных, 14 Февраля, супруг ничего ей не подарил. После позвонила и сообщила, что обнаружила в телефоне код доставки из интернета.

Подарок ко Дню влюбленных пришел после смерти Михаила

Подарок ко Дню влюбленных пришел после смерти Михаила

Поделиться

— Оказывается Миша заказал мне подарок. С доставкой опоздали и не успели привезти в срок. Подарок пришел вчера, — поделилась Марина.

На его странице во «ВКонтакте» до сих пор висит статус: «За базар спрошу, за любовь спасибо, я живу достойно и умру красиво…»

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...