25 февраля четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Я полез на высоту». Кем был ростовчанин, погибший в ДТП с автовышкой, и в чем вина его работодателя

Как в центре оказался зерновоз, какие нарушения допустили водители и рекламная фирма

Поделиться

В ближайшее время в семье должен появиться второй малыш

В ближайшее время в семье должен появиться второй малыш

Поделиться

Кем был погибший в ДТП с автовышкой в Ростове, в чем вина работодателя

Вечером 18 февраля двое рабочих, которые монтировали рекламный баннер на проспекте Стачки, вылетели из корзины автокрана, когда в него врезался КАМАЗ. Первый мужчина погиб на месте, за жизнь 26-летнего Артёма К. врачи боролись почти до полуночи. Корреспондент 161.RU Сабина Бондарь выяснила, кем был один из погибших, почему он пошел в нелегальный рекламный бизнес и законно ли в центре города оказался зерновоз.

Судьба человека

Артём был обычным парнем с Западного. Как рассказали его близкие, о таких говорят: «Небеса забирают лучших». До сих пор жена и друзья не могут поверить в случившееся.

— Мы знакомы с Артёмом очень давно — где-то с 2008-го. Можно сказать, что друзья детства, — вспоминает подруга погибшего Яна. — Жили рядом на Западном, общались, дружили. Он учился в лицее № 58, а я — в соседней школе. После учебы он поступил в автодорожный колледж, учился, закончил. Парнем он сам по себе был очень хорошим — душа компании. Всегда говорили ему, что стендапер из него бы получился отличный.

Артём в детстве остался круглым сиротой. Мальчика воспитала бабушка, которой помогали крестная и близкие родственники. По рассказам друзей, парень мечтал о семье и любимой девушке. Когда в его жизни появилась его будущая супруга Анна, то он буквально расцвел.

Артём ценил дружбу и часто встречался с друзьями

Артём ценил дружбу и часто встречался с друзьями

Поделиться

— Когда Артём ее впервые увидел, он рассказал нам, что душой почувствовал Аню. Понял, что она его человек. Отношение к жизни у него даже поменялось. Он ею очень восхищался. Про Аню он говорил: «Она у меня необычная, невероятная, самая-самая лучшая!», — вспоминает подруга погибшего. — Артём подбирал слова, эпитеты, не мог наглядеться и надышаться своей любовью. Таких мужчин сейчас мало. Не каждый может так жить. Он был очень хорошим парнем.

В последнее время Артём с семьей жили в районе Ростовского моря, поэтому встречались с друзьями чуть реже. Но каждый раз Артём без умолку рассказывал о жене и маленькой дочке. В этом году малышка пошла в первый класс, а супруга забеременела.

Как Артём попал на вышку

Когда началась пандемия, Артём остался без работы. Единоразовые заработки не помогали содержать семью. По словам друзей, чтобы семья ни в чем не нуждалась, Артём брался за любую работу.

— В эту компанию он пошел работать, потому что в наше время, чтобы прокормить семью, нужны деньги. Любая работа в этот тяжелый период была для него хороша. Тем более что она, по его рассказам, хорошо оплачивалась, — рассказывает его подруга детства. — Он не брезговал никакой работой.

Как рассказала близким супруга Артёма, в роковой день муж, как всегда, уехал на работу. Около 15:00 написал: «Я полез на высоту». И скоро перестал отвечать. О смерти мужа беременная девушка узнала по телефону — позвонили из рекламной фирмы.

Друзья Артёма всегда радовались успехам друга и поддерживали его в любых начинаниях

Друзья Артёма всегда радовались успехам друга и поддерживали его в любых начинаниях

Поделиться

Волонтеры объявили в социальных сетях о сборе средств для родственников погибшего мужчины. Беременной Анне и семилетней дочери ростовчанина нужна помощь.

— Скоро ей рожать, а тут такое горе. Она сейчас пребывает в шоковом состоянии, — рассказала Яна. — Вчера, когда мы узнали о смерти Артёма, ребята сразу созвонились с Аней и вызвались помочь. Сейчас они организовывают похороны и стараются помочь семье.

Кто виновен в трагедии?

Артём с напарником работали в рекламной фирме неофициально. Саму компанию источник редакции в правоохранительных органах охарактеризовал как «какую-то шарашкину контору». В городской администрации подтвердили — злосчастное место, где двое рабочих крепили баннер, не было предназначено для размещения рекламы.

— Разрешение не выдавали, — отметил в комментарии редакции начальник управления наружной рекламы Ростова-на-Дону Артём Гусельников. — Таким образом, размещение рекламы выполнялось в нарушение действующего законодательства.

По словам чиновника, еще в 2014–2015 годах управлением «были выданы предписания и проведен демонтаж конструкций» на мосту. При этом, согласно панорамам «Яндекс.Карт», рекламные конструкции висели там и в 2018 году (с символом ЧМ-2018 волком Забивакой), и летом 2020-го. Последняя реклама, которая появилась на мосту, — баннеры, с помощью которых банк «Открытие» поздравлял ростовчан с новым, 2021 годом.

Рекламные конструкции висят вдоль моста с обеих сторон

Рекламные конструкции висят вдоль моста с обеих сторон

Поделиться

Посмотрев на схему размещения рекламных конструкций в Ростове-на-Дону, можно увидеть, что ближайшие места законного размещения рекламы — почти в 50 метрах от места трагедии, на автобусных остановках у съезда с моста.

Схема размещена на сайте администрации

Схема размещена на сайте администрации

Поделиться

К слову, как сообщил 161.RU источник в органах, у обоих участников ДТП масса правонарушений, с которыми будут разбираться правоохранительные органы. Так, у водителя КАМАЗа много недочетов с самим транспортным средством по технической части. Водитель автокрана также будет отвечать за правонарушения, одно из которых — неправильная установка фишек на дороге. Как отметил собеседник, это самое меньшее, с чем придется разбираться следователям.

161.RU попытался выяснить название фирмы, которая наняла мужчин для установки рекламного баннера. Но на момент публикации ни в следкоме, ни в администрации города не ответили на этот вопрос.

СК расследует дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум лицам.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...