25 февраля четверг
СЕЙЧАС -9°С

Полный кузов нарушений: СК начал расследовать гибель рабочих после ДТП в Ростове

Источник редакции в органах рассказал подробности происшествия

Поделиться

ЧП произошло на мосту Стачки

ЧП произошло на мосту Стачки

Поделиться

Полный кузов нарушений: СК начал расследовать гибель рабочих после ДТП в Ростове

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели двух рабочих, которые вылетели из корзины автовышки после того, как вечером 18 февраля в машину врезался КАМАЗ. По информации источника 161.RU в правоохранительных органах, оба водителя допустили массу нарушений, который привели к трагедии.

Как отметил собеседник корреспондента редакции, водитель большегруза оказался в городе днем, несмотря на то, что грузовики массой более 12 тонн не должны появляться в Ростове с 08:00 до 23:00. Проспект Стачки, по которому ехал зерновоз, не входит в так называемый «грузовой каркас» — список дорог улиц города, где днем могут перемещаться зерновозы.

— К водителю КАМАЗа очень много вопросов даже по самому транспортному средству— там сразу несколько нарушений, которые видно невооруженным глазом. Не меньше вопросов к водителю автокрана на базе автомобиля ГАЗ-3307, который стоял на мосту. Фишки были установлены неправильно. У водителя масса правонарушений, с которыми сейчас будут разбираться, — отметил источник редакции в органах.

Фишки слишком близко расположены к автокрану

Фишки слишком близко расположены к автокрану

Поделиться

Как рассказал корреспонденту 161.RU близкий родственник одного из погибших, мужчины не были официально трудоустроены в рекламной фирме. И, по информации властей, сама компания незаконно устанавливала баннеры на проспекте.

— Разрешение не выдавали, — отметил в комментарии редакции начальник городского управления наружной рекламы Артём Гусельников. — Таким образом, размещение рекламы выполнялось в нарушение действующего законодательства.

Донской следком расследует уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности двум лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...