RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

761мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Всё о коронавирусе Число заболевших коронавирусом в Ростовской области перевалило за 10 тысяч

Число заболевших коронавирусом в Ростовской области перевалило за 10 тысяч

За последние сутки выявили ещё 93 новых случая

В России подтвердили ещё 6736 случаев

В Ростовской области за последние сутки коронавирусную инфекцию обнаружили ещё у 93 человек. Умерли два пациента. Выздоровели 103 человека. Об этом пишет информационный центр мониторинга коронавирусной инфекции. На сегодня диагноз COVID-19 в регионе получили уже 10 075 человек. В России к утру 5 июля подтвердили ещё 6736 случаев в 84 регионах.

— В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия — еще два человека с COVID-19. Это 61-летний мужчина с онкозаболеванием, хроническим заболеванием печени, который поздно обратился за медицинской помощью, а также 57-летняя женщина с гипертонической болезнью, хроническим заболеванием почек и прогрессирующим неврологическим заболеванием, — пишет пресс-служба правительства Ростовской области.

В Ростове продолжают выявлять новые случаи коронавируса. За три предыдущих дня выявили 276 новых случаев. Прирост колеблется в пределах 90 новых случаев. 4 июля зарегистрировали 94 случая, 3 июля — 92, а 2 июля — 90. При этом регион постепенно возвращается к обычной жизни. С 6 июля на Дону разрешат ходить на пляжи, а также возобновят работу детские сады, гостиницы и бассейны. Тем не менее накануне три детских сада в Ростовской области закрыли на карантин из-за коронавируса.

Масочный режим при этом не отменили. Маску, как и раньше, нужно носить в транспорте, на производстве, в организациях, на объектах торговли, быта, в местах массового скопления людей. Но в пресс-службе губернатора сказали, что на улице можно находиться без нее, если рядом нет людей.

161.RU писал, что глава донского Минздрава Татьяна Быковская анонсировала возможную вторую волну коронавируса на эту осень. Быковская отметила, что надо воспринимать COVID-19 как данность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем