1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Власти назвали районы Ростовской области с новыми заболевшими коронавирусом

Больше всего заразившихся — в Ростове и Октябрьском районе

Поделиться

Число заболевших на Дону перевалило за полторы тысячи

Число заболевших на Дону перевалило за полторы тысячи

Поделиться

За сутки, с 6 на 7 мая, новые случаи коронавируса нашли в 22 районах и городах Ростовской области. Из 80 новых заразившихся больше всего их в Ростове. Об этом пишет пресс-служба правительства области. Число жертв COVID-19 в регионе не изменилось — 12 человек.

— Новые заболевшие коронавирусом зарегистрированы в Ростове-на-Дону (14), Шахтах (1), Семикаракорске (1), Батайске (4), Новочеркасске (3), Волгодонске (1), Звереве (3), Каменске-Шахтинском (1), Красном Сулине (3), а также в Волгодонском (1), Аксайском (6), Азовском (1), Заветинском (2), Зерноградском (3), Веселовском (6), Кагальницком (11), Константиновском (1), Каменском (6), Миллеровском (2), Шолоховском (1), Октябрьском (8), Орловском (1) районах, — говорится в сообщении.

Среди новых заболевших: 35% — от 18 до 45 лет, 47,5% — от 46 до 65 лет, 8,8 % — от 66 до 79 лет, 3,7% — старше 80 лет, 5% — дети.

Под медицинским наблюдением сейчас 6627 человек, из них на самоизоляции по месту жительства — 6577 человек. Снято с медицинского наблюдения 17 250 человек. За весь период медицинским наблюдением было охвачено 23 877 человек.

В лабораториях области за сутки провели 1534 теста на коронавирусную инфекцию. Всего сделали почти 46 тысяч исследований.

Главный санитарный врач области Евгений Ковалев при этом назвал эпидситуацию на Дону напряженной. Он в очередной раз подчеркнул, что нужно тотальное соблюдение самоизоляции. Ковалев также напомнил про обязательное ношение масок с 12 мая — если игнорировать масочный режим, может грозить штраф.

161.RU в онлайн-трансляции собирает все новости, связанные с коронавирусом в Ростовской области. Следите за обновлениями. Губернатор Василий Голубев рассказал о плане поэтапного снятия ограничений в регионе. О послаблениях, по его словам, речь пойдет только при улучшении эпидемиологической ситуации. Возобновить работу в первую очередь позволят химчисткам, салонам красоты и парикмахерам и ремонтным мастерским.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...