Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Хроники коронавируса: встречаем спецрейс с дончанами из Таиланда

Хроники коронавируса: встречаем спецрейс с дончанами из Таиланда

Собираем всю информацию о ситуации в регионе онлайн

По последним данным, коронавирусом в России болеют 52 763 человека. Число еще растет. Губернатор Ростовской области сказал, что ограничения смягчать он не будет. На этой неделе в регионе начнут делать платные тесты на коронавирус. Жители Ростова должны обновить пропуска, чтобы перемещаться по городу. Но сделать это не так просто — в пунктах выдачи огромные очереди. Накануне, 20 апреля, ситуацию в Ростове обсуждала вся страна: у здания областного правительства провели онлайн-митинг.

По всем вопросам о коронавирусе можно звонить по телефону горячей линии Минздрава: +7 928 767-38-91. На сайте правительства открыли специальный раздел по коронавирусной инфекции, у нас вы тоже можете найти последние данные по коронавирусу.

161.RU собирает информацию о мерах по профилактике вируса в Ростове в режиме онлайн.

Марина Гаричян

Доброе утро! Мы начинаем новую трансляцию, где будем рассказывать о ситуации с коронавирусом в Ростовской области. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе самых актуальных новостей. Лента активно обновляется!

Марина Гаричян

Вчера, 20 апреля, жителям Ростова начали выдавать пропуска нового образца. День прошел не без происшествий — чего только стоил онлайн-митинг у здания областного правительства! В администрации отчитались, что уже к 17:00 очередей у пунктов выдачи не было, но в предыдущей трансляции мы показывали, что это не так.

Марина Гаричян

Сити-менеджер Алексей Логвиненко рассказал, что за первый день в Ростове выдали 279 250 пропусков.

— Для снятия социального напряжения рассматривается возможность открытия дополнительных пунктов, чтобы горожане без очередей смогли получить разрешения. Прошу вас не приходить без записи и не создавать конфликтных ситуаций в пунктах выдачи пропусков, — попросил Логвиненко в своем Instagram.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Марина Гаричян

Зачем нам Семен Слепаков, когда у нас есть Игорь Жабинский? Основатель клуба «Подземка» режим самоизоляции проводит творчески — он записал злободневную и довольно провокационную песенку на мотив «Где-то на белом свете». Вы только послушайте!

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Марина Гаричян

Помните, мы рассказывали про скандал в ростовской больнице № 6? Пациенты пожаловались в полпредство на то, что в учреждении не соблюдали правила изоляции людей с пневмонией. Люди говорили, что они лежали вместе с женщиной, у которой заподозрили коронавирус: первый ее тест был положительным. Так вот, в горбольнице новый главный врач — анестезиолог-реаниматолог Николай Кочубейник.

Марина Гаричян

Друзья, а кто из вас уже получил пропуск? Расскажите нам, пожалуйста, кем вы работаете и как шел процесс на вашем пункте выдачи. Долго ли пришлось стоять в очереди? Ответы, фотографии и видео присылайте на почту или в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Марина Гаричян

Ростовчан, которые не смогли перейти на удаленку, но работали до режима самоизоляции, отправили по домам с сохранением зарплаты до 30 апреля. Таково было требование президента РФ. Но, судя по жалобам горожан в соцсетях, не все работодатели соблюдают это условие. Что делать, если на работе отказываются платить полную зарплату, 161.RU разбирался вместе с трудовой инспекцией Ростовской области и юристами.

Марина Гаричян

Онлайн-программу на эту неделю подготовил ростовский театр Горького. Новые сказки и самое интересное из школьной программы в прямых эфирах на странице театра в Instagram — составляйте личное расписание и слушайте талантливых артистов вместе с детьми! Напоминаем, что прямые эфиры доступны еще 24 часа после показа.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Марина Гаричян

За первый месяц работы региональный центр оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции принял 22 тысячи звонков. Актуальную информацию о коронавирусе можно получить:

  • по телефонам центра: 8 800 200-46-53 и (863) 285-05-43.

Вера Кузнецова

За сутки в России провели более 89 тысяч тестов на коронавирус, с подозрением на инфекцию остаются 139,5 тысячи человек.

Марина Гаричян

По данным «Яндекса», на прошлой неделе средний индекс самоизоляции в Ростове составил 2,9 балла. Это на 1,9 балла больше, чем в обычную неделю до распространения коронавируса. А по сравнению с предыдущей неделей индекс снизился на 0,2 балла — то есть на улицу стали выходить больше людей.

В рейтинге городов-миллионеров за неделю Ростов занял пятое место. Самый высокий индекс самоизоляции был в Москве (3,5), Перми (3,1) и Нижнем Новгороде (3,0).

Марина Гаричян

Напомним, за первый день в Ростове дали 279 250 пропусков. В пресс-службе администрации уточнили, что в нашем городе население составляет 1,1 миллиона человек, трудоспособного населения — 743,8 тысячи человек. А занятых в экономике города на 1 января 2020 года — 570 тысяч человек.

Марина Гаричян

Между тем очереди перекочевали и во второй день выдачи пропусков. Наш корреспондент прислал фотографию, сделанную рядом со школой на Карла Маркса. На входе патрульный проверяет документы и контролирует очередь.

Марина Гаричян

Администрация Ростова сообщает, что в городе увеличили количество пунктов выдачи пропусков — для передвижений на работу и обратно. Теперь их 25, выдавать пропуска будут 392 оператора.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
День абсурдного единства: каким запомнила 24 июня журналистка, проводившая вагнеровцев от цирка
Алиса Степанцова
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бы было, но как бы нет: очевидец прошлогоднего мятежа Пригожина — о его результатах
Григорий Ермаков
Корреспондент 161.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем