22 сентября вторник
СЕЙЧАС +24°С

Как Ростов пропуска получал: репортаж из очередей у пунктов выдачи

161.RU обошел несколько мест, где выдают новые пропуска. Рассказываем, что там происходит

Поделиться

Работающим ростовчанам необходимо поменять пропуска в течение трех дней. Людей тысячи, а пунктов выдачи — девять

Работающим ростовчанам необходимо поменять пропуска в течение трех дней. Людей тысячи, а пунктов выдачи — девять

В Ростове с 23 апреля вводятся новые пропуска для работающих людей. С 20 по 22 апреля в Ростове организовано девять пунктов выдачи пропусков для горожан — восемь для каждого района и один общий. Мы публиковали номера телефонов и адреса пунктов выдачи разрешений. Сначала надо по телефону записаться на прием в районный пункт выдачи, там человеку должны назначить время, когда можно забрать пропуск. Затем человек должен прийти в пункт с заполненной заявкой и необходимыми документами. На сайте администрации написано, что в порядке живой очереди никого принимать не будут, а кто по записи — те должны быть в масках и перчатках.

Уже утром 20 апреля в соцсетях появились фотографии, на которых видно, какие столпотворения образовались у пунктов выдачи. Кроме того, ростовчане звонят в редакцию и пишут в соцсетях, жалуясь, что по указанных номерам телефонов невозможно дозвониться. Именно поэтому часть людей пришла к пунктам без записи. Корреспонденты 161.RU обошли несколько из них и убедились, что очереди действительно есть.

Пункт выдачи разрешений для муниципальных учреждений: ул. Серафимовича, 25, школа № 55

Здесь волонтеры встречают посетителей, проверяют, у всех ли есть маски и перчатки, и фиксируют температуру бесконтактным термометром. В холле и коридоре первого этажа на полу нарисована разметка — полоса через каждые полтора метра.

По словам директора школы Симона Секизяна, к 15 часам дня уже было выдано 160 тысяч пропусков для муниципальных компаний. В остатке — 75 тысяч.

— Для выдачи пропусков у нас задействованы три кабинета, столовая и спортивный зал: всего 22 посадочных места для выдачи. На месте работает группа волонтеров, и сейчас придет вторая смена, — сообщила нашему корреспонденту волонтер Елена Кузина.

В пункте выдачи нет очередей, и людей в нем принимают только по предварительной записи. В остальных пунктах не совсем так.

Толпы нет, в отличие от других пунктов

Толпы нет, в отличие от других пунктов

Так меряют температуру всем входящим людям

Так меряют температуру всем входящим людям

Вот так, кстати, выглядят новые разрешения.

Советский район: пр. Стачки, 221/1, школа № 31

В очереди к пункту выдачи стоит около 100 человек. Большинство в масках и перчатках. Но соблюдать социальную дистанцию в сложившихся обстоятельствах непросто.

Тех, кто не дозвонился по указанным номерам, сотрудники пункта приема записывают прямо на улице.

К 14 часам представители пункта выдачи заявили, что бланки на исходе — каждому, кто оставит необходимые данные, позвонят и пригласят в ближайшие два дня.

У школы столпилось несколько десятков человек

У школы столпилось несколько десятков человек

Железнодорожный район: пл. Круглая, 1, лицей № 14

Тут сразу несколько очередей — три для ИП и для ООО. Люди в замешательстве. Стоят долго, некоторые с открытия — с девяти утра. На двери висит объявление, что входить можно только в маске и медицинских перчатках. Возле лицея образовалась пробка — люди массово съезжались за пропусками.

Без средств индивидуальной защиты внутрь могут и не пустить

Без средств индивидуальной защиты внутрь могут и не пустить

В лицее две очереди — для ИП и ООО

В лицее две очереди — для ИП и ООО

Ворошиловский район: бульвар Комарова, 28/3, школа № 30

Здесь более или менее организовано. В пункт пускают по 3–4 человека. Наш корреспондент отметил, что тут дежурят полицейские.

В школу пускают по 3–4 человека

В школу пускают по 3–4 человека

Октябрьский район: пр. Ленина 83а, школа № 69

Да, тут тоже очереди. На улице стоит сотрудник пункта, записывает людей на другой день.

Ленинский район: ул. Серафимовича, 85, школа № 39

И здесь людей немало, причем большинство из них — это живая очередь. Мы опросили около 15 человек и выяснили, что стоять приходится от 30 минут до полутора часов. Среди собравшихся по записи было всего несколько человек, которым удалось дозвониться и записаться. Внутрь пускают по два человека.

Одна из женщин, стоящих в очереди, рассказала корреспонденту 161.RU, что звонит по номерам пунктов с девяти утра.

— Я звонила беспрерывно, все телефоны заняты, либо трубку не берут, — возмутилась ростовчанка. — С утра здесь не принимали по живой очереди, теперь начали. Я стою часа полтора. У нас 420 человек, предприятие само не работает, но работают вахтеры, у нас особо опасный объект, поэтому там нужны специалисты.

Люди не дозвонились и решили прийти к пункту без записи

Люди не дозвонились и решили прийти к пункту без записи

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!