27 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
Материалы проверки передали в Следственный комитет и прокуратуру

Материалы проверки передали в Следственный комитет и прокуратуру

Пациенты пожаловались на городскую больницу № 6. Здесь не соблюдали правила изоляции людей с пневмонией. Об этом говорится на сайте полномочного представителя президента в ЮФО.

По словам пациентов, они со 2 апреля лечились там от пневмонии. С ними одновременно лежала женщина, у которой спустя три дня заподозрили коронавирус. Тогда ее перевели в специализированную больницу по лечению коронавируса. На тот момент, по данным ведомства, в больнице № 6 было 52 пациента. Ввели карантин, всем сделали тесты на коронавирус.

Пациенты указали, что с того момента, как у женщины заподозрили болезнь, им не оказывали должную врачебную помощь:

― Обратившиеся сказали, что капельницы иногда ставят студенты медвузов, ординаторы работают без перчаток и редко заходят в палаты к больным. Нарушены все санитарные нормы: нет одноразовой посуды; в палатах и туалетах не убирают и не выносят мусор; вообще не дезинфицируют, — говорится в сообщении.

В больнице провели проверку. Оказалось, что больница не укомплектована, инфицированные пациенты не изолированы друг от друга и медиков, сотрудникам не выдают средства защиты.

Больницу закрыли, а материалы проверок отправили в прокуратуру и Следственный комитет.

UPD. Закрыли не всю больницу, а терапевтическое отделение.

Сегодня 161.RU писал о том, что в Ростовской области за сутки, с 9 на 10 апреля, коронавирус подтвердили еще у пяти человек. В целом обо всем, что связано с коронавирусом в Ростове, мы пишем в специальных хрониках.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!