28 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Убийца пятимесячного младенца Олег Зиль получил 19 лет «строгача»

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Ростовском областном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении Олега Зиля, признанного виновным в убийстве пятимесячного сына.

Напомним, 1 ноября 2010 года в ходе ссоры с женой 32-летний Олег Зиль выхватил из ее рук их совместного сына Тимофея и несколько раз бросил его об асфальт с высоты собственного роста. От полученных травм младенец скончался в машине скорой помощи, а мужчина с места преступления скрылся.

Дело слушалось в Ростовском областном суде с участием присяжных заседателей. 17 августа 2011 года присяжные вынесли вердикт, единогласно признав виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд назначил Олегу Зилю 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

«Гражданский иск потерпевших удовлетворен частично: с подсудимого взыскана сумма компенсации морального вреда в размере один миллион рублей», – сообщили корреспонденту 161.ru в ростовском областном суде.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter