22 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

«Резкого скачка нет»: донские власти прокомментировали рост цен после закрытия рынков под Ростовом

А вы заметили удорожание продуктов? Опрос 161.RU

Поделиться

Ростовчане пожаловались губернатору на цены

Ростовчане пожаловались губернатору на цены

Поделиться

Департамент потребительского рынка Ростовской области заявил, что цены на фрукты и овощи не подскочили после закрытия оптовых торговых площадок в Аксайском районе. Специалисты ведомства пришли с разъяснениями в инстаграм губернатора Василия Голубева.

— Возможно, некоторое изменение цен произошло из-за того, что некоторые торгующие предприниматели хотят компенсировать издержки, связанные с перемещением на новое место. Но резкого скачка цен на новой площадке не фиксируется, — ответили с аккаунта департамента дончанке, которая иронично поблагодарила власти за «снос рынков» и пожаловалась на продукты «по ценам Крайнего Севера».

Ростовчане уже столкнулись с повышением цен на отдельные продукты. 161.RU пообщался с владельцами магазинов, которые закупались на «Атланте», «Алмазе» и «Овощном», чтобы понять, грозит ли Ростову рост цен.

Рынки в Аксайском районе закрыли 30 апреля по решению суда. Этому предшествовал масштабный рейд с участием нескольких тысяч силовиков. Проезды к рынкам заблокировали бетонными блоками. В администрации района заявили, что не знают, кто это сделал. При этом власти официально подтвердили, что блокировка рынков связана с делом арестованного главы района Виталия Борзенко.

Часть торговых точек с аксайских рынков перенесли на территорию старого аэропорта в Ростове. В праздники предпринимателям разрешили не платить за места. Василий Голубев 4 мая встретился с инициативной группой предпринимателей с закрытых рынков Аксайского района. Глава области поручил за неделю уточнить реестр легальных бизнесменов.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...