29 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Ростовскому клубу грозит закрытие за концерт Басты

Заведению выписали штраф на полмиллиона рублей

Поделиться

Вакуленко написал, что все билеты на перенесенный концерт остаются действительными

Вакуленко написал, что все билеты на перенесенный концерт остаются действительными

Поделиться

Клубу Embargo Villa в Ростове грозит закрытие из-за концерта Басты

Владельцу клуба Embargo Villa на левом берегу Дона Гарию Еганяну грозит штраф или временное закрытие заведения за концерт Басты 22 августа. Шоу в Ростове прошло вопреки запрету правительства области на массовые мероприятия. В марте их решили отменить из-за риска распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказал начальник регионального пресс-центра по мониторингу COVID-ситуации Сергей Тюрин, по факту концерта в Embargo Villa проверку провели полицейские и сотрудники Роспотребнадзора.

— По результатам проверки составлен административный протокол на организатора по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения», — говорится в сообщении.

Также Роспотребнадзор составил протоколы на индивидуального предпринимателя и собственника клуба Гария Еганяна по трем статьям КоАП, предусматривающим штрафы до 150 тысяч рублей или приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Протокол получила и компания-соорганизатор «Студия Событий». По статьям о нарушении эпидблагополучия населения, технических регламентов, санитарных требований грозят штрафы до 500 тысяч рублей или запрет работы на срок до 90 суток.

Окончательное решение по трехмесячному закрытию клуба и штрафу примет суд.

Концерт Басты 22 августа собрал сотни зрителей. Входной билет на выступление Василия Вакуленко стоил 3 тысячи рублей, а место в VIP-зоне — 12 тысяч рублей. В пресс-центре отметили, что если бы организаторы провели не столь массовое мероприятие с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил и с учетом требований постановления № 272 не пришлось бы реагировать контролирующими органам.

Второй концерт Вакуленко с сайд-проектами Ноггано и N1NT3ND0 должен был пройти в воскресенье, 23 августа, в том же Embargo Villa. Но из-за начатой проверки шоу перенесли. В официальном сообщении в Instagram-аккаунте рэпера указали на технические причины переноса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!