13 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

В Ростове прокурор озвучил обвинение по делу о пожаре на Театральном спуске

По версии следствия, речь идет не об умышленном поджоге, а о преступной халатности

Поделиться

Причиной пожара стало замыкание линии электропередачи

Причиной пожара стало замыкание линии электропередачи

Сегодня в Пролетарском районном суде прошло первое заседание по уголовному делу о самом крупном и трагическом пожаре на Театральном спуске в Ростове-на-Дону. Как сообщает РИА «Новости», суд установил личности трех обвиняемых, озвучил им права и обязанности, а прокурор приступил к чтению обвинительного заключения.

Напомним, что виновниками пожара, который произошел 21 августа 2017 года, следствие признало бывшего замглавы Пролетарского района Марину Беляеву, начальника Восточного РЭС филиала ОАО «Донэнерго» «Ростовские городские электросети» Павла Трунова и старшего мастера производственного участка Игоря Безземельного.

— В июне 2016 — августе 2017 года Беляева не организовала контроль за размещением свалочных очагов на территории района, приведением ее в порядок, допустив преступную небрежность, — озвучил прокурор в суде. — Трунов же не обеспечил производство ремонтных работ на высоковольтной линии в зоне ответственности, замену элементов сети. Это привело к несоблюдению требований пожарной безопасности.

Было озвучено, что причиной злополучного пожара, унесшего жизнь одного мужчины и уничтожившего дома сотен ростовчан, стало замыкание линии электропередачи.

Гособвинитель огласил, что Беляева обвиняется по статье «Халатность», чиновнице грозит до 3 лет лишения свободы. Трунов и Безземельный же могут получить по 1 году колонии за «Причинение смерти по неосторожности» и «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Следующее заседание по делу пройдет 1 ноября.

Ранее 161.RU сообщал, что власти по рыночной стоимости выкупят землю у погорельцев с Театрального спуска. На месте пожара собираются построить зону отдыха.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша Жуков
21 окт 2019 в 23:29

Что ж у нас следственные органы такие не быстрые? Уже два года прошло, а они всё разбираются. Понятно, что на несчатных стрелочников всё свалят и те, кто реально виноват, наказаны не будут.

Гость
21 окт 2019 в 21:57

Виновные назначены, дело закрыто, провосудие восторжествовало.

уася
21 окт 2019 в 19:39

Так всё вроде на курящую ворону свалили, многие свидетели её даже видели перед самым пожаром с бычком в клюве. Её посадили, нет?