RU161
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

9 м/c,

вос.

761мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал Задержания в ГИБДД подробности

Командир батальона ДПС уволен после коррупционного скандала на трассе М-4

Источник: полковника Кардашяна считают причастным к поборам

По версии следствия, все подозреваемые с 2017 по 2022 год вымогали деньги с водителей на трассе М-4 на территории Ростовской области

Руководство донского УГИБДД уволило полковника Андрея Кардашяна с должности командира 1-го батальона дорожно-постовой службы. Как сообщил источник 161.RU в правоохранительных органах, отставка Кардашяна связана с масштабным антикоррупционным расследованием работы дорожной полиции в Ростовской области.

— Официально на бумаге он уволен из органов за «нарушение условий контракта», — пояснил собеседник редакции. — Он сейчас далеко не бедный человек и в любом случае попытается использовать какие-то связи, чтобы избежать наказания.

По словам собеседника редакции, при обысках у задержанных ранее сотрудников ГИБДД были найдены улики, указывающие на участие Кардашяна в коррупционной схеме. Сейчас расследуются три уголовных дела о взятках в особо крупном размере.

— Есть показания других сотрудников ДПС, которые утверждают, что Андрей Кардашян заставлял подчиненных подделывать фотоснимки якобы с нарушениями ПДД, передавать их по постам друг другу и требовать впоследствии взятки с водителей, — отметил информированный источник.

В ГУМВД по Ростовской области получить оперативный комментарий не удалось.

Примечательно, что в октябре 2016 года Кардашян лично провел мероприятие на трассе М-4, опросив водителей о коррупции на дорогах области.

В начале июня уволили подчиненного Кардашяна — командира 1-й роты УГИБДД, капитана полиции Константина Волкова. Его также считают причастным к организации поборов у водителей на трассе М-4 «Дон» в Аксайском районе.

О массовых обысках у сотрудников ГИБДД по Ростовской области стало известно 12 апреля. Под подозрением оказались более 90 человек, среди которых действующие сотрудники МВД, полицейские в отставке и гражданские лица. Задержаны как минимум 26 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем