Происшествия Задержания в ГИБДД В Аксае задержали 26 сотрудников ГИБДД. Их подозревают в получении взяток и вымогательстве

В Аксае задержали 26 сотрудников ГИБДД. Их подозревают в получении взяток и вымогательстве

Полицейским грозит до 15 лет колонии

То, что нашли при обысках

В Аксае сотрудников Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД № 1 подозревают в вымогательстве и получении взяток. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В схеме участвовали более десяти полицейских и бывшие сотрудники батальона. Они врали водителям о якобы совершенных теми нарушениях, чтобы получить от них деньги.

Всё происходило на участке трассы М-4 «Дон». Одни полицейские фотографировали проезжающие автомобили, а потом редактировали снимки так, чтобы можно было представить их как доказательства нарушения.

Эти фото отправляли коллегам, которые стояли дальше по пути следования машин. Те останавливали нужные автомобили и сообщали водителям об административных нарушениях или даже уголовных преступлениях.

— Под давлением сфабрикованных доказательств водители отдавали деньги в размере от пяти до пятисот тысяч рублей, — уточнила Волк.

Злоумышленники заработали таким образом 14 миллионов рублей, пишет пресс-служба СК РФ.

В итоге возбудили три уголовных дела по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Задержаны 26 человек, проведено 95 обысков дома и на работе у задержанных. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем