Криминал Задержания в ГИБДД В Ростове арестовали сотрудников ГИБДД. Их подозревают в коррупции на трассе М-4

В Ростове арестовали сотрудников ГИБДД. Их подозревают в коррупции на трассе М-4

Следствие считает, что они получили от водителей 13,5 миллиона рублей

Семерых отправили под домашний арест

Ленинский районный суд Ростова арестовал 18 человек, еще 7 отправил под домашний арест. Об этом пишет объединенная пресс-служба судов.


В их числе сотрудники ДПС и гражданские лица. Их подозревают в получении взяток.

По версии следствия, подозреваемые с 2017 по 2022 годы вымогали деньги с водителей на трассе М-4 на территории Ростовской области. В организованную группу входили инспекторы, и командир Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД № 1, и другие неустановленные лица. Следствие считает, что они получили взятки на 13,5 миллиона рублей.

Подозреваемых Дмитрия Горинова, Сергея Леонова, Владислава Скомарохина, Илью Шестакова, Сергея Белоусова, Владимира Барчишина, Михаила Маджара, Олега Стоякина, Романа Кобзева, Максима Смородина, Владимира Шестакова, Антона Исакова, Руслана Аванесяна, Николая Кириленко, Романа Толмачева, Евгения Корниенко, Андрея Денисенко и Павла Лузгарева арестовали до 10 июня включительно.

Константина Волкова, Сергея Пчеленко, Валерия Демина, Артема Смородину, Ивана Загорского, Евгения Синякова, Виктора Кирилова отправили под домашний арест на этот же срок.

В пресс-службе судов отметили, что Аванесян, Стоякин, Горинов, Леонов, Кобзев, Шестаков и Скомарохин были сотрудниками ГУ МВД по Ростовской области.

Следователи возбудили три уголовных дела по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Ранее сообщалось, что задержаны 26 человек, проведено 95 обысков дома и на работе у задержанных. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем