21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Ростовский авторынок «Фортуна» закроется с 1 января. Почему?

Землю хотят отдать под крытые автомагазины и многоэтажки

Поделиться

Власти города наконец прокомментировали закрытие рынка

Власти города наконец прокомментировали закрытие рынка

Поделиться

Глава администрации Алексей Логвиненко заявил, что авторынок «Фортуна» на улице Малиновского «не соответствует законодательству для торговых площадок». По словам сити-менеджера, все рынки должны быть крытыми, а «Фортуна» — открытая площадка, где местами даже нет асфальта.

— У авторынка «Фортуна» есть несколько собственников. Каждый из них распорядится участком так, как посчитает нужным. Некоторые продолжат свою работу в формате торгового комплекса, — отметил Логвиненко в комментарии для 161.RU.

По данным властей, сейчас на территории «Фортуны» работают около 60 предпринимателей. После реорганизации рынка там останутся не более 30.

Начальник управления торговли Константин Тихонов уточнил, что торговлю на «Фортуне» приостановят с 1 января 2022 года:

— Предприниматели были оповещены об этом на собрании в сентябре, администрация площадки находится с ними в постоянном контакте, никакой паники нет.

Накануне издание 1Rnd сообщило, что рынок «Фортуна» свернет торговлю машинами и продаст часть земли. Но руководство рынка подчеркнуло, что никаких масштабных сокращений и изгнания торговцев не будет, а сама площадка не закроется.

Сегодня Логвиненко заявил, что собственники «Фортуны» самостоятельно приняли решение о реорганизации и застройке — там появятся объекты делового назначения, многоэтажки, школа и торговые площади.

161.RU писал, что в здание старого аэропорта Ростова официально превратили в торговый центр. Компания Саввиди пустила туда предпринимателей с закрытых аксайских рынков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...