21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Старый аэропорт Ростова превратился в торговый центр

Компания Саввиди пустила туда предпринимателей с закрытых рынков

Поделиться

Сейчас в здании аэровокзала работают 55 магазинов

Сейчас в здании аэровокзала работают 55 магазинов

Поделиться

Торговые точки по продаже стройматериалов разместились в здании старого аэропорта Ростова-на-Дону. Теперь стенды с обоями и диванами соседствуют со старыми указателями направлений на посадку и выдачу багажа.

В группе компаний «Агроком», которой принадлежит здание, рассказали корреспонденту 161.RU, что в будущем реконструированный старый аэропорт «станет частью крупного проекта». А пока он не готов, «Агроком» решил помочь предпринимателям с закрытого строительного рынка в Аксайском районе.

— Бизнес получил возможность оперативно организовать свои торговые и рабочие места, покупатели — еще одну удобную крупную площадку, где они смогут приобрести необходимые им товары, — прокомментировали свое решение в группе компаний ростовского миллиардера Ивана Саввиди.

Поделиться

По словам работающих в аэропорту предпринимателей, сейчас там около 55 магазинов. Все они переехали с закрытых весной рынков Аксайского района. Они говорят, что к переезду здание аэровокзала привели в порядок — починили протекавшую крышу, начали убирать мусор с территории.

При этом внутри аэропорта до сих пор можно увидеть вывески пятилетней давности: «зона контроля», «выдача багажа», «стойка регистрации» и другие.

На территории взлетно-посадочной полосы, которой владеют структуры Виктора Вексельберга, с мая работает овощной рынок — тоже с аксайскими «беженцами». Этим предпринимателям власти уже предложили с 1 ноября переехать на строящуюся площадку «Агро-Молл» в хуторе Ленина под Батайском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...