28 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

Аксайский прокурор решил отсудить у Бабаевых новые земли — не только территорию рынков

Семья бизнесменов под следствием с весны

Поделиться

Первое заседание прошло 16 июля

Первое заседание прошло 16 июля

Поделиться

В Аксайском районном суде 16 июля начались тяжбы вокруг земель бизнесмена Карима Бабаева и еще нескольких предпринимателей. Законность получения участков оспаривает аксайский районный прокурор, говорится в картотеке суда.

Кроме Бабаева, в качестве ответчиков привлекли других фигурантов дела о хищении участков под рынками — Ивана Ситько, Александра Рожкова, Анастасию Ткачеву и компанию «АлмаОйл».

Как пишет издание «Блокнот-Ростов», чей корреспондент посетил заседание суда, после проверок прокурор пришел к выводу, что Бабаев и еще несколько бизнесменов незаконно получили участки из районного фонда перераспределения. Теперь прокуратура требует вернуть земли муниципалитету, а помещения на них снести.

На заседание явились только адвокаты Ситько, Рожкова и «АлмаОйл» — компании, владеющей заправкой на ныне спорной территории. Защитники предположили, что остальных участников процесса не известили о судебном процессе надлежащим образом. Они ходатайствовали, чтобы иск оставили без рассмотрения. А когда суд отклонил ходатайство, попросили отложить заседание. Несмотря на протест прокурора, заседание перенесли.

Снести павильоны требует и администрация Аксайского района — через арбитражный суд. В картотеке арбитражных дел 9 июня зарегистрировали иск к Ивану Ситько, ООО «Донские овощи», ООО «Аксайские овощи» и ООО «Аксай». В нём администрация требует признать объекты ответчиков самовольной постройкой и снести. Сначала иск оставляли без движения, но 12 июля приняли к рассмотрению. Следующее заседание пройдет 29 июля.

Всего члены семьи Бабаевых получили девять гражданских исков — власти сочли постройки на участках предпринимателей самовольными. В то же время вокруг этой семьи разворачивается и уголовное дело. Силовики называют Бабаевых вместе с бывшим главой Аксайского района Виталием Борзенко организаторами ОПГ, созданной для захвата земель.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...