RU161
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

8 м/c,

зап.

753мм 25%
Подробнее
6 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Криминал Дело Борзенко — Бабаевых подробности Семья Бабаевых получила 9 исков о самовольных постройках в Аксайском районе

Семья Бабаевых получила 9 исков о самовольных постройках в Аксайском районе

Это новые земли — не территория заблокированных рынков

В большинстве исков администрации Аксайского городского поселения ответчиком выступает Вадим Бабаев

Администрации Аксая и Большого Лога подали девять гражданских исков к членам семьи Бабаевых, которых ФСБ называет организаторами преступной группы, созданной для захвата земли вместе с главой Аксайского района Виталием Борзенко. Согласно данным суда, все иски поданы 8–11 июня и связаны с постройками на участках Бабаевых, которые власти сочли самовольными.

В шести исках администрации Аксайского городского поселения ответчиком выступает младший сын Карима Бабаева — Вадим Бабаев. Старший сын — Эдуард — получил по иску от аксайской и большелогской администраций. Оба ответчика с апреля находятся в ростовском СИЗО.

Большелогская администрация также подала иск к пяти ответчикам, в числе которых, помимо Карима и Вадима Бабаевых, оказались директор Аксайского рынка Иван Ситько и зять арестованного главы района Григорий Ткачёв.

Как уточнили корреспонденту 161.RU в администрации Аксая, претензии властей касаются самовольных построек. Какие именно здания либо сооружения будут оспариваться в суде, юрист администрации не уточнила, сославшись на занятость.

Адвокат Эдуарда Бабаева Николай Сухомлинов отметил в комментарии 161.RU, что сторона защиты еще не получила исковые материалы для ознакомления, поэтому он не сможет прокомментировать претензии властей.

Помимо прочего, в июне в Аксайский районный суд поступил иск к Роберту Бабаеву — сыну арестованного Эдуарда. Истцами выступила группа частных лиц: Ирина Оденцова, Владимир Сергиенко и Алексей Стрюков. Суть спора — регистрация и разграничение земельного участка.

В конце прошлой недели Ленинский районный суд Ростова продлил содержание под стражей на два месяца четырем фигурантам уголовного дела: главе администрации Аксайского района Виталию Борзенко, предпринимателю Ивану Ситько и двум сыновьям Карима Бабаева — Эдуарду и Вадиму. Всех их связывает земля Аксайских рынков, которые были заблокированы силовиками в мае. Следствие полагает, что земля рынков была получена обвиняемыми преступным путем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем