26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Три рынка закрылись после рейда силовиков в Аксайском районе

Сотни торговцев не смогли попасть в свои павильоны и вышли на митинг

Поделиться

В рейде 27 апреля участвовали <nobr>до 5 тысяч</nobr> бойцов

В рейде 27 апреля участвовали до 5 тысяч бойцов

Поделиться

Рынки «Атлант», «Алмаз» и «Овощной» приостановили работу после масштабного рейда полиции, Росгвардии и ФСБ, в котором задействовали тысячи сотрудников. Как заявили торговцы на сходе утром 28 апреля, доступ к торговым рядам заблокирован.

По словам приехавшего на сход и. о. главы Аксайского района Константина Доморовского, блокировка связана с проверкой законности получения земли собственниками — структурами бизнесменов Бабаевых и семьей главы района Виталия Борзенко. Чиновник заявил, что не знает, как долго продлится расследование.

— Какие претензии к нам, предпринимателям? Налоги платим, кассовые аппараты ставим, работу даем, за сотрудников тоже платим? <...> Эти все люди сейчас пойдут на улицу! — заявила на сходе владелица одного из павильонов.

На площадь перед одним из рынков вышли сотни предпринимателей, которые утром не смогли попасть в свои павильоны и получили уведомления о расторжении договоров аренды. По оценке торговцев, оборот торговых точек превышает миллиард рублей, а за товарами к ним едут из Ростова, области и соседних регионов.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...