СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Военком Ростовской области: мобилизации нет, но мы должны быть всегда готовы

Игорь Егоров объяснил слова военного комиссара Азова

Власти заявляли, что с 21 сентября 2022-го в Ростове-на-Дону мобилизовали больше тысячи мужчин

Поделиться

Частичная или полная мобилизация в Ростовской области не проводится и не планируется в настоящий момент, заверил военный комиссар региона Игорь Егоров.

19 января появилось интервью военкома Азовского района Александра Жукова, в котором он заявил, что подготовка к частичной или полной мобилизации ведется постоянно.

— Военный комиссар Азова и Азовского района имел в виду, что мы должны быть всегда готовы, но ни о какой мобилизации [резервистов в настоящий момент] речи быть не может. У нас на данный момент только на добровольной основе всё сейчас. Люди приходят в военкомат, заключают контракт, — цитирует Егорова ТАСС.

В правительстве Ростовской области корреспонденту 161.RU также заявили, что Жуков говорил лишь о систематической подготовке военкоматов в рамках ведомственных задач, одной из которых является мобилизация.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Тогда заявили, что в войска призовут 300 тысяч человек. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту о завершении набора.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Донские чиновники уточняли нашей редакции, что более 250 мобилизованных дончан вернули домой после «корректировки критериев» для отбора на службу. Власти подчеркивали, что мобилизационная кампания завершена и «прошла с соблюдением законодательства РФ». Существование «волн мобилизации» чиновники неоднократно отрицали.

Ростовский депутат и бывший кандидат в губернаторы Петр Пятибратов в январе заявил, что нужно провести в России новую волну мобилизации, забрав в войска до 2–3 миллионов человек. Сам Пятибратов, с его слов, находится в зоне проведения спецоперации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter