СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Военком города Азова: «Нужно готовиться к частичной или полной мобилизации»

Будет ли она? «Никто не знает»

Военком ответил на вопрос о второй волне мобилизации

Поделиться

Военный комиссар Азова и Азовского района Александр Жуков в интервью «Азов.Инфо» прокомментировал вопрос о вероятности второй волны мобилизации.

— На сегодняшний день я могу сказать одно: об этом никто не знает. Как говорил пресс-секретарь [президента] Песков: «В Кремле об этом не говорят», «В Кремле это не планируют». Но и в Кремле, и в Министерстве обороны, и, естественно, в военкомате, в муниципальных образованиях все прекрасно понимают, что нужно готовиться. К чему? К любому мероприятию, которое в соответствии опять же вот с этими законами — а мы должны в соответствии с этими законами готовиться систематически к чему? К проведению как частичной мобилизации, так и к полной мобилизации, — сказал Жуков в эфире.

17 января ростовский депутат и бывший кандидат в губернаторы Петр Пятибратов сообщил, что считает, что нужно провести в России новую волну мобилизации, забрав в войска до 2–3 миллионов человек.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Указ об объявлении частичной мобилизации президент РФ Владимир Путин подписал 21 сентября. Она продлилась чуть больше месяца. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что частичная мобилизация завершена — в армию были набраны 300 тысяч человек.

Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров в начале ноября заявил, что регион выполнил мобилизационное задание. По его словам, повестки отправлять перестали, а если человек получил ее после 29 октября — он не подлежит призыву.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter