Дороги и транспорт Трамвайную концессию в Ростове так и не заключили в 2022 году. Когда всё сдвинется с места?

Трамвайную концессию в Ростове так и не заключили в 2022 году. Когда всё сдвинется с места?

Ответ ростовских властей

Концессию планируют заключить в 2023 году

Ростовская администрация планирует заключить концессию с компанией «Синара» на модернизацию трамвайной сети в 2023 году, ответили власти редакции 161.RU.

В администрации уточнили, что соглашение заключат при «условии финансирования данного проекта».

Правительство Ростовской области в ноябре 2021-го договорилось с холдингом «Синара — Транспортные машины» о создании скоростного трамвая. Компания согласилась инвестировать в проект более 35 миллиардов рублей, которые собиралась занять у госбанка «ВЭБ.РФ» и Фонда национального благосостояния. Областные власти надеялись софинансировать проект за счет 15 миллиардов рублей средств бюджетного кредита, но весной 2022 года федеральный вице-премьер Марат Хуснуллин предложил перенаправить средства на строительство Ростовского транспортного кольца. Он мотивировал это проблемами с поставками трамваев из-за санкций. При этом в пресс-службе губернатора Ростовской области попросили не воспринимать заявление Хуснуллина как отказ от модернизации трамвайной сети. Деньги на проект планируют получить из других источников.

В июне 2022-го в пресс-службе «Синары» рассказали, что планируют заключить соглашение до конца года. Компания рассчитывает переложить 120 километров путей, в том числе 76,8 — новых рельсов. Парк должен будет состоять из 98 новых низкопольных трехсекционных вагонов. По проекту концессия должна быть заключена на 30 лет. Инвестору передадут в том числе и депо.

Разработку концессии закончили в октябре, но в итоге до конца года соглашение так и не подписали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем