RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

ю-в.

760мм 45%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Западная хорда Трамвайный проект Деньги ростовского трамвая перенаправили на строительство Западной хорды — как минимум в документах

Деньги ростовского трамвая перенаправили на строительство Западной хорды — как минимум в документах

Речь о 15 миллиардах рублей

Пока и ростовские власти, и «Синара» уверяют, что проекту ничто не угрожает

Бюджетный кредит в 15,4 миллиарда рублей, который в 2021 году планировали использовать при реконструкции трамвайной системы Ростова-на-Дону, решено потратить на строительство автодороги Западная хорда. Вышло постановление правительства области, в котором место одного проекта занял другой — с аналогичной суммой.

Помимо первого этапа строительства Западной хорды, в документе от 8 июля появились суммы на проект Северного радиуса — части Ростовского транспортного кольца, — а также на еще несколько автодорог регионального значения. Всего 24 миллиарда рублей.

Обновление: как сообщили 161.RU в пресс-службе губернатора, решение о перераспределении средств бюджетного кредита было принято не на уровне области, а изменение документа не следует воспринимать как отказ от обновления ростовского трамвая. Региональные власти намерены получить финансирование из другого источника и поддержать проект модернизации транспортной системы.

Вице-премьер федерального правительства Марат Хуснуллин еще в марте заявил, что из-за санкций обновить трамвайную сеть в Ростове-на-Дону невозможно, и поддержал инициативу перенаправить выделенные 15 миллиардов рублей на проект Ростовского транспортного кольца.

Западная хорда — часть транспортного кольца — станет дублером улицы Малиновского. Минтранс Ростовской области оценивает проект в 30 миллиардов рублей. Чтобы построить дорогу, власти изымут 566 тысяч квадратных метров частной земли и расчистят 1,6 гектара в Кумженской рощи. Против этого протестуют местные жители.

Правительство Ростовской области в ноябре 2021-го договорилось о создании скоростного трамвая с компанией «Синара», которая была готова инвестировать в проект более 35 миллиардов рублей. Хотя в марте Хуснуллин и заявил о невозможности реализации проекта, власти Ростова и потенциальный инвестор продолжают настаивать, что новой трамвайной системе быть.

Новость была скорректирована с учетом комментария пресс-службы губернатора Ростовской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем