8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С

Вице-премьер РФ Хуснуллин одобрил строительство скоростного трамвая в Ростове

На это понадобится 85 миллиардов рублей

Поделиться

Трамваи соединят центр с несколькими районами города

Трамваи соединят центр с несколькими районами города

Поделиться

Правительственная комиссия под руководством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина одобрила проект модернизации трамвайной сети в Ростове. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Для этого области выделят бюджетный кредит в 15,4 миллиарда рублей. Еще 69,3 миллиарда нужно привлечь не из бюджета.

По проекту в Ростове должны проложить 76,8 километра новых трамвайных путей и реконструировать 46 километров старых. Планируется закупка 98 новых вагонов и установка новых остановок.

Три новые линии должны соединить центр города с Левенцовкой, Верхним Темерником, Суворовским, Вересаево и левым берегом Дона в районе старого аэропорта.

22 сентября заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Симков заявил, что компания из уральской группы «Синара» планирует за свой счет возродить трамвайное движение по проспектам Нагибина и Стачки.

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» базируется в Свердловской области, главный бенефициар бизнеса — миллиардер Дмитрий Пумпянский, № 62 в российском списке Forbes.

Сейчас компания проводит масштабную модернизацию трамвайной сети в Таганроге, которая оценивается в 12 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку