18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«На остановке стоим по два часа». На маршруте № 10 ростовчан возят только два автобуса из двенадцати

Перевозчику при этом хватает транспорта

Поделиться

В декабре 2020 года власти обещали, что в микрорайоне будут работать <nobr class="_">68 автобусов</nobr>, из них <nobr class="_">52 больших</nobr>, <nobr class="_">10 средних</nobr> и <nobr class="_">6 малых</nobr>

В декабре 2020 года власти обещали, что в микрорайоне будут работать 68 автобусов, из них 52 больших, 10 средних и 6 малых

Поделиться

Жители микрорайона Суворовского вынуждены каждый день по несколько часов ждать автобус № 10, чтобы уехать на Западный. За последние три недели на маршрут выходит только два-три автобуса — это видно по транспортному приложению. В администрации говорят, что виной всему нехватка водителей.

Маршрут № 10 «Мкр. Суворовский» — «ГПЗ-10» обслуживает перевозчик ООО «Янтарь1», так же, как и маршруты № 13, 24а, 25, 29, 65, 65а, 67, 74, 75, 83.

Компания «Янтарь1» зарегистрирована в 1999 году в Ростове. Основной вид деятельности — регулярные перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении. В системе «Картотека» указано, что 90% компании принадлежат Ольге Самургашевой, остальные 10% — Василию Ларцеву.

Жители Суворовского уже считают этот маршрут проклятым, так как неоднократно его то отменяли, то люди просто не могли дождаться его часами.

— Плохо ездит, ужасно просто. Ребенка забираю с Болгарки — смотрю по картам, а их всего два автобуса на маршруте. Один едет с Суворовского, другой — с Западного. И стоим после садика по два часа на остановке. И так каждый день, — рассказала корреспонденту 161.RU одна из жительниц микрорайона Елена.

Автобус ходит в выходные в лучшем случае раз в три часа. Хотя официально на маршрут заявлено 12 машин большого класса в будни и 10 единиц в выходные.

В администрации города подтвердили, что в расписании движения этого маршрута нашли нарушения, по данным системы ГЛОНАСС. В частности, водители перестают выезжать на маршрут в вечернее время и увеличивают интервал движения автобусов. В пресс-службе администрации города рассказали корреспонденту 161.RU, что у перевозчика хватает автобусов, но на линию выпускают далеко не все, потому что не хватает водителей.

— За допущенные нарушения в отношении перевозчика ООО «Янтарь1» применяются штрафные санкции, — заявили в администрации.

Там добавили, что сейчас дефицит водителей есть во всех транспортных предприятиях города — около 40% от фактической потребности. При этом «Янтарь1» обеспечен водительским составом почти на 60%.

В начале августа власти отобрали у перевозчика «Авто-Сити» все его автобусные маршруты в Ростове. Компанию обвинили в многочисленных нарушениях, на которые указал дептранс. Перевозчик не успел устранить их за две недели, после этого его включили в реестр недобросовестных поставщиков. Отобранные маршруты передали «Янтарь 1» и «Янтарь-1. Автоколонна 1».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...