RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

757мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт «Росморпорт»: строительство шестиполосной дороги на Береговой в Ростове незаконно

«Росморпорт»: строительство шестиполосной дороги на Береговой в Ростове незаконно

Горадминистрация не согласилась

Продление набережной может стать причиной сокращения рабочих мест в порту

Азовский филиал «Росморпорта» и акционерное общество «Ростовский порт» обратились в администрацию Ростова с замечаниями по продлению набережной Дона.

В замечаниях «Ростовского порта» говорится, что предложенный властями вариант размещения дороги недопустим, так как повлечет за собой снос и демонтаж зданий. А это, в свою очередь, станет причиной сокращения грузооборота в порту, уменьшения числа рабочих мест и налогов, поступающих в городскую казну.

«Ростовский порт» — акционерное общество, учрежденное Министерством имущества Ростовской области. Предприятием руководит Александр Бесхлебнов.

Представители компании предложили властям разработать проект переноса центрального грузового района «Ростовского порта» на левый берег Дона — в Заречную промзону. А также изменить проект планировки и межевания территории так, чтобы там можно было «максимально рационально использовать объекты культурно-рекреационного значения».

В администрации на эти комментарии ответили, что в планировку территории в районе Береговой, 30 не входит создание объектов отдыха, так же как и перенос участков и мощностей «Ростовского порта».

А представители Азовского филиала «Росморпорта» заявили, что по закону причалы нельзя передать городу. Передача федеральных земель муниципалитету тоже невозможна — такова судебная практика. Кроме того, из-за строительства дороги нужно будет снести пост технаблюдения № 5, из-за чего невозможно будет наблюдать за акваторией Дона в этом районе.

«Росморпорт» — государственное предприятие, которым управляют Федеральное агентство морского и речного транспорта и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. Гендиректором является Александр Смирнов.

― В связи с вышеизложенным просим привести документацию в соответствие с действующим законодательством, — говорится в претензии «Росморпорта».

Администрация ответила и на это. По мнению властей, строительство дороги может быть основанием для передачи федеральной земли городу. А по закону федеральное имущество в ряде случаев может стать муниципальным. Что касается поста технаблюдения, то его снесут, так как порт переедет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем