23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Росморпорт»: строительство шестиполосной дороги на Береговой в Ростове незаконно

Горадминистрация не согласилась

Поделиться

Продление набережной может стать причиной сокращения рабочих мест в порту

Продление набережной может стать причиной сокращения рабочих мест в порту

Поделиться

Азовский филиал «Росморпорта» и акционерное общество «Ростовский порт» обратились в администрацию Ростова с замечаниями по продлению набережной Дона.

В замечаниях «Ростовского порта» говорится, что предложенный властями вариант размещения дороги недопустим, так как повлечет за собой снос и демонтаж зданий. А это, в свою очередь, станет причиной сокращения грузооборота в порту, уменьшения числа рабочих мест и налогов, поступающих в городскую казну.

«Ростовский порт» — акционерное общество, учрежденное Министерством имущества Ростовской области. Предприятием руководит Александр Бесхлебнов.

Представители компании предложили властям разработать проект переноса центрального грузового района «Ростовского порта» на левый берег Дона — в Заречную промзону. А также изменить проект планировки и межевания территории так, чтобы там можно было «максимально рационально использовать объекты культурно-рекреационного значения».

В администрации на эти комментарии ответили, что в планировку территории в районе Береговой, 30 не входит создание объектов отдыха, так же как и перенос участков и мощностей «Ростовского порта».

А представители Азовского филиала «Росморпорта» заявили, что по закону причалы нельзя передать городу. Передача федеральных земель муниципалитету тоже невозможна — такова судебная практика. Кроме того, из-за строительства дороги нужно будет снести пост технаблюдения № 5, из-за чего невозможно будет наблюдать за акваторией Дона в этом районе.

«Росморпорт» — государственное предприятие, которым управляют Федеральное агентство морского и речного транспорта и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. Гендиректором является Александр Смирнов.

― В связи с вышеизложенным просим привести документацию в соответствие с действующим законодательством, — говорится в претензии «Росморпорта».

Администрация ответила и на это. По мнению властей, строительство дороги может быть основанием для передачи федеральной земли городу. А по закону федеральное имущество в ряде случаев может стать муниципальным. Что касается поста технаблюдения, то его снесут, так как порт переедет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...