15 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Администрация Ростова выкупит земли порта для продления набережной

Город сможет купить участок по рыночной цене, но в принудительном порядке

Поделиться

Когда и где появится новый порт Ростова — неизвестно 

Когда и где появится новый порт Ростова — неизвестно 

Поделиться

Ростовская администрация выкупит земли речного порта для продления набережной. Во сколько обойдется покупка — пока неизвестно, но изымать земли могут принудительно. Об этом 11 декабря рассказал сити-менеджер Алексей Логвиненко на встрече с главными редакторами городских СМИ.

— Чтобы приступить к строительству набережной, нужно сформировать единый земельный участок. До конца года у нас будет готов проект планировки, и мы будем понимать, какие земельные участки туда попадают. Тогда мы сможем начать их выкупать и перейдем уже к планировке самой набережной. <...> При этом у нас будут основания идти и выкупать земли порта в принудительном порядке по рыночной цене, — цитирует Логвиненко РБК.

Сити-менеджер отметил, что потерять порт Ростов не может — он дает рабочие места и приносит доход от налогов. Для нового порта ищут участок на левом берегу Дона, но неизвестно, будет ли действующий собственник порта переносить свою инфраструктуру туда. Работы по созданию порта на левом берегу могут пойти двумя путями. При первом создадут земельный участок под порт, который выставят на торги. При втором — в городе должен появиться инвестор, который сможет и захочет вложить в создание порта более миллиарда рублей.

О продлении набережной и переносе порта говорил и предшественник Логвиненко, Виталий Кушнарёв. В 2018 году он предлагал перенести его в другое место и продлить набережную.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...