RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

757мм 32%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город ПМЭФ-2024 О новшествах для малого бизнеса в России расскажут на площадке ПМЭФ-2024

О новшествах для малого бизнеса в России расскажут на площадке ПМЭФ-2024

Тему качественного роста МСП раскроют четыре блока программы мероприятия

На форуме обсудят возможности для развития и кооперации российского и зарубежного бизнеса

IX Российский форум малого и среднего предпринимательства пройдет во время Петербургского международного экономического форума 5 июня. В мероприятии примут участие представители федеральной и региональной власти, банковского сектора, институтов развития, бизнес-объединений и предприниматели со всех регионов страны и из дружественных государств.

Центральная тема форума — эффективность работы и качественный рост сектора МСП. На сессиях, дебатах, мастер-классах и практикумах участники обсудят приоритеты развития малого и среднего бизнеса, в том числе как компаниям успешно использовать накопленный опыт и переходить из микро- в малый бизнес, из малого — в средний и в МСП+. Организаторами форума МСП выступают фонд «Росконгресс» и «ОПОРА РОССИИ».

— Малое и среднее предпринимательство играет важную роль в структурных изменениях экономики нашей страны. Правительство предпринимает масштабные усилия вместе с деловыми объединениями для того, чтобы усовершенствовать предпринимательский климат, и создает условия для реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который утвержден в 2020 году во исполнение указа президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Как отмечает общественная организация «ОПОРА РОССИИ», в стране появился средний класс, пользующийся уважением и доверием в обществе, — это предприниматели и их сотрудники, а также самозанятые. На площадке ПМЭФ в рамках форума МСП мы поднимем текущие вопросы предпринимательства и обсудим механизмы международного взаимодействия предпринимательского сообщества для его развития, — подчеркнул советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Тему качественного роста МСП раскроют четыре блока программы мероприятия:

  • внешнеэкономическая деятельность;

  • выход на новый уровень;

  • стратегии продвижения бизнеса;

  • отраслевое развитие.

Объединит их центральное событие форума — пленарная сессия «ПРОдвижение качественного роста: стратегии и инструменты для МСП». Здесь также подведут итоги деловой программы мероприятия. Всего на форуме запланировано более 20 тематических сессий.

Мероприятия блока «ПРО: РОСТ» будут посвящены обсуждению партнерства бизнеса и государства для качественного развития бизнеса, а также ответа на ключевой вызов для МСП — кадровый голод и удержание квалифицированных специалистов. На финансовых дебатах эксперты поделятся видением привлечения кредитов и капитала. На выступлениях в формате TED участники представят свой взгляд на то, что необходимо малому бизнесу для роста.

В тематическом блоке «ПРО: ОТРАСЛИ» эксперты вместе с предпринимателями обсудят одно из приоритетных направлений — отраслевое развитие малого и среднего бизнеса. Этот вопрос среди прочих поднимут на сессии «Профессия — предприниматель: экономический эффект для страны». Также на питч-сессиях и воркшопах расскажут, как предприятия сегодня продвигают свои бренды и какие механизмы МСП может использовать для развития собственных производств, чтобы добиться технологического суверенитета.

Мастер-классы и практикумы блока «ПРО: ДВИЖЕНИЕ» направлены на развитие профессиональных компетенций и навыков предпринимателей. Эксперты научат, как использовать в работе бизнеса искусственный интеллект, привлекать инвесторов, а также расскажут о современных подходах к повышению производительности труда.

В блоке «ПРО: ВЭД» обсудят потенциал российского малого бизнеса при выходе на экспорт и какие инструменты необходимы предпринимателям в ближайшей перспективе, чтобы развивать международную кооперацию с партнерами. Сессии будут посвящены взаимодействию МСП России и Китая, стран арабского мира. Также эксперты поднимут вопрос, что придет на смену ВТО, МВФ и доллару.

Кроме того, на форуме обсудят возможности для развития и кооперации российского и зарубежного малого и среднего бизнеса. Во время Дня международной кооперации МСП участники мероприятия смогут познакомиться с потенциальными партнерами и единомышленниками и обменяться накопленным опытом.

— Традиционно Петербургский международный экономический форум начинает свою работу с обсуждения повестки малого и среднего бизнеса — основы российской экономики. В этом году деловая программа форума МСП затронет весь спектр тем, которые направлены на качественный рост; необходимые инструменты и меры поддержки, которые помогут простимулировать бизнес к развитию своих предприятий и коллективов, повышению производительности труда, международному партнерству и в целом развитию экономики нашей страны. Мы ожидаем более тысячи участников со всех регионов России на площадках форума МСП. Убежден, что по итогам мероприятия все участники и гости форума получат полезный опыт и новые деловые связи, которые смогут интегрировать в свою работу, — отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

27-й Петербургский международный экономический форум пройдет с 5 по 8 июня 2024 года.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Реклама. Erid: 2SDnjcFAwUd,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем