19 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

Ростовский депутат ответил Варламову на критику идеи строительства канатки вместо метро

Анатолий Котляров рассказал, что канатные дороги используют во всем мире

Поделиться

Котляров рассказал, что канатные дороги уже давно, хоть и не массово, во всем мире используются как городское средство транспорта

Котляров рассказал, что канатные дороги уже давно, хоть и не массово, во всем мире используются как городское средство транспорта

Поделиться

Ростовский депутат Анатолий Котляров ответил урбанисту Илье Варламову на критику по поводу строительства в городе канатной дороги вместо метро. Развернутый ответ чиновник опубликовал на своей странице в Facebook.

— Ваши аргументы против этой идеи строительства канатной дороги, на мой взгляд, являются необоснованными и безосновательными. Первый ваш аргумент — канатные дороги строят для небольшого пассажиропотока, тогда как скоростной трамвай перевозит 30 тысяч человек в час. Отвечаю: современные технологии позволяют строить канатные дороги с пассажиропотоком 3600 человек в час на одной линии. С учетом средней вместимости автобуса или трамвая в 100 человек — это 36 автобусов в час на одном направлении с интервалом движения в 1,5 минуты, — написал Котляров.

Депутат добавил, что канатные дороги уже давно, хоть и не массово, во всем мире используются как городское средство транспорта. По его мнению, канатная дорога не испортит исторических видов, будет безопасной и удобной, а её строительство обойдется в сумму около 210 миллионов за километр. Это дешевле, чем реконструкция старых трамвайных линий.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...