Город

Варламов высмеял идею построить на Дону канатную дорогу вместо метро

А депутат Анатолий Котляров считает, что это поможет решить проблему пробок на дорогах

Варламов считает, что канатная дорога совершенно неэффективна для перевозки большого количества людей

Урбанист и блогер Илья Варламов раскритиковал идею ростовского депутата Анатолия Котлярова о строительстве в Ростове канатной дороги вместо метро. Таким образом чиновник хотел решить проблему пробок в городе. Об этом Варламов написал в своем блоге.

В основу проекта депутат предложил положить уже разработанную схему подземного метро, но перенести его из-под земли на поверхность.

— Это уже начинает походить на какое-то массовое помешательство. То тут, то там появляется идея построить канатную дорогу, чтобы решить транспортные проблемы в городе, — написал Варламов в блоге.

Также он добавил, что канатная дорога совершенно неэффективна для перевозки большого количества людей. Она никогда не сравнится с метро или трамваем.

— Ростову надо не о канатной дороге мечтать, да и не дорогущее метро строить. Чтобы решить транспортные проблемы в Ростове, нужно прекратить строительство многоэтажек в центре города, навести порядок с парковками и развивать трамвайную сеть, — написал Варламов.

Ранее 161.RU писал, что Варламов назвал запрет стройки на ростовской набережной рождественским чудом. На месте исторического здания хотели построить ЖК, но застройщику не разрешили это делать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем