28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Повторение — мать ученья: в Ростове снова разыграют 13 маршрутов, которые никто не захотел брать

100 единиц транспорта остались не удел

Поделиться

Без нужных автобусов остались тысячи горожан

Без нужных автобусов остались тысячи горожан

Поделиться

Департамент транспорта Ростова объявил о новом конкурсе. В ближайшее время снова будут разыграны 13 маршрутов города, которые остались никому не нужны. Как сообщил директор департамента транспорта Ростова Сергей Саенко, речь идет о более чем 100 «неразыгранных» единицах транспорта.

— Чтобы люди не остались без транспортного сообщения, мы заключили договоры на временное обслуживание этих маршрутов с перевозчиками до проведения конкурса. Но его нельзя провести за день или даже за неделю, — пояснил Сергей Саенко. — Сейчас эти маршруты обслуживают временные перевозчики. Из-за того, что подготовка к конкурсу требует большого объема документации, порой это растягивается на полтора — два месяца.

Согласно федеральному закону, должно пройти несколько этапов розыгрыша.

В списке «никому не нужных» маршрутов — № 15, 18, 28, 33, 42, 69, 69А, 81, 92, 92А, а также 20 — по последнему перевозчик отказался от обслуживания.

Некоторое время назад состоялся конкурс по выбору подрядчиков на обслуживание ряда городских маршрутов. На часть из них желающих так и не нашлось. Среди неразыгранных тогда остались и два маршрута — № 81 и 18, которые доставляли жителей микрорайона Суворовского на Сельмаш и площадь Карла Маркса.

26 октября в донской столице началась транспортная реформа, которую в народе окрестили «транспортной революцией». За неделю было пройдено три этапа. Итог — толпы людей на остановках, жалобы в городские инстанции и бесконечные «разборки» перевозчиков с представителями власти.

К слову, на разработку новых схем движения в Ростове власти планировали потратить 40 миллионов рублей. Ростовские власти уверяют, что к 2022 году дорожная сеть Ростова изменится полностью. На проспекте Нагибина появится новая транспортная развязка, а правый и левый берег соединит новый мост.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...