29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С
Жители Суворовского не могут уехать из центра домой по 40 минут

Жители Суворовского не могут уехать из центра домой по 40 минут

Жительница микрорайона Суворовский Светлана Куценко обеспокоена тем, что транспортные предприятия в Ростове не хотят брать на обслуживание дополнительные маршруты № 18 и 81, которые обещали пустить еще в августе. Ростовчанка жалуется, что ежедневно приходится ждать подолгу и ехать в переполненном транспорте.

— Почему ни одно транспортное предприятие не хочет брать на обслуживание эти маршруты? Сейчас ездит несколько маршруток № 18. Нам обещали дополнительный транспорт по этому маршруту, и где он? В любое время суток автобусы из микрорайона Суворовский и обратно едут переполненными, — сообщает Светлана в одном из городских пабликов. — Зачастую приходится ждать транспорт по 40 минут, а то и больше. Надо, чтобы еще на крыше ехали?

Некоторое время назад состоялся конкурс по выбору подрядчиков на обслуживание ряда городских маршрутов. На часть из них желающих так и не нашлось. Неразыгранными остались и два маршрута № 81 и 18, которые доставляли жителей микрорайона Суворовского на Сельмаш и площадь Карла Маркса.

Отметим, что маршрут № 81 должен начать работу в донской столице с 1 ноября текущего года. Ранее власти заявляли, что маршрут № 81 начнет курсировать с 1 августа текущего года. Что касается маршрута № 18, то им планируют воспользоваться и жители Северного микрорайона, которые сейчас добираются по городу на 79-м маршруте. Однако, по словам ростовчанки, никто не спешит брать на обслуживание столь необходимые жителям этих микрорайонов маршруты.

— Для водителя выгодно, чтобы салон был забит под завязку, причем на первых двух-трёх остановках, в центре уже конкуренция большая. Ни разу не видели пустые суворовские маршрутки, — сообщили корреспонденту 161.ru жители микрорайона Суворовский. — По другим направлениям ездят каждые две-три минуты и полупустые. Видимо, понятие «полная» означает, что должны из дверей вываливаться люди?

Сейчас между Суворовским и центром курсируют маршруты № 1 и 27 — до Центрального рынка, № 43 — до Береговой. По словам местных жителей, обычно приходится долго ждать транспорт, и микроавтобус заполняется уже на конечной остановке.

После люди стоят в огромных пробках на Вавилова — с ней пересекаются еще две крупные улицы — Особенная и проспект Королева. Несколько крупных транспортных потоков сливаются в один. Ростовские власти планировали на пересечении улиц Вавилова, Оганова и Зрелищной построить большую кольцевую развязку, чтобы улучшить ситуацию с транспортом. Но сроки строительства до сих пор не названы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «
ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!