19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Надо, чтобы еще на крыше ехали?»: ростовчанка жалуется на переполненные маршрутки в Суворовском

Женщина требует увеличения маршрутов в микрорайоне

Поделиться

Жители Суворовского не могут уехать из центра домой по 40 минут

Фото: Александр Подопригора

Жительница микрорайона Суворовский Светлана Куценко обеспокоена тем, что транспортные предприятия в Ростове не хотят брать на обслуживание дополнительные маршруты № 18 и 81, которые обещали пустить еще в августе. Ростовчанка жалуется, что ежедневно приходится ждать подолгу и ехать в переполненном транспорте.

— Почему ни одно транспортное предприятие не хочет брать на обслуживание эти маршруты? Сейчас ездит несколько маршруток № 18. Нам обещали дополнительный транспорт по этому маршруту, и где он? В любое время суток автобусы из микрорайона Суворовский и обратно едут переполненными, — сообщает Светлана в одном из городских пабликов. — Зачастую приходится ждать транспорт по 40 минут, а то и больше. Надо, чтобы еще на крыше ехали?

Некоторое время назад состоялся конкурс по выбору подрядчиков на обслуживание ряда городских маршрутов. На часть из них желающих так и не нашлось. Неразыгранными остались и два маршрута № 81 и 18, которые доставляли жителей микрорайона Суворовского на Сельмаш и площадь Карла Маркса.

Отметим, что маршрут № 81 должен начать работу в донской столице с 1 ноября текущего года. Ранее власти заявляли, что маршрут № 81 начнет курсировать с 1 августа текущего года. Что касается маршрута № 18, то им планируют воспользоваться и жители Северного микрорайона, которые сейчас добираются по городу на 79-м маршруте. Однако, по словам ростовчанки, никто не спешит брать на обслуживание столь необходимые жителям этих микрорайонов маршруты.

— Для водителя выгодно, чтобы салон был забит под завязку, причем на первых двух-трёх остановках, в центре уже конкуренция большая. Ни разу не видели пустые суворовские маршрутки, — сообщили корреспонденту 161.ru жители микрорайона Суворовский. — По другим направлениям ездят каждые две-три минуты и полупустые. Видимо, понятие «полная» означает, что должны из дверей вываливаться люди?

Сейчас между Суворовским и центром курсируют маршруты № 1 и 27 — до Центрального рынка, № 43 — до Береговой. По словам местных жителей, обычно приходится долго ждать транспорт, и микроавтобус заполняется уже на конечной остановке.

После люди стоят в огромных пробках на Вавилова — с ней пересекаются еще две крупные улицы — Особенная и проспект Королева. Несколько крупных транспортных потоков сливаются в один. Ростовские власти планировали на пересечении улиц Вавилова, Оганова и Зрелищной построить большую кольцевую развязку, чтобы улучшить ситуацию с транспортом. Но сроки строительства до сих пор не названы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «
ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2018 в 15:22

Купили жилье фиг знает где и теперь жалуются на плохой транспорт, заполненный транспорт. Не нравится ездить на общественном транспорте: езди на такси, покупай авто, переезжай в центр. Многие жители Ростова ездят далеко на работу и обратно.

Гость
1 окт 2018 в 02:48

Прокатился в Суворовский 1 раз, просто из интереса. Это не Ростов, по сути, поэтому логично, что транспорта нормального туда нет. Зачем там жить - не представляю, наверное по соображениям мазохизма.

Гость
30 сен 2018 в 22:52

Да не селитесь вы в этом Гетто!