17 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Транспортная революция началась: сегодня в Ростове отменят два десятка маршруток

Реформы продолжатся 30 октября и 1 ноября

Поделиться

На разработку новых схем движения в Ростове власти планировали потратить 40 миллионов рублей

Фото: Александр Подопригора

26 октября в донской столице меняются маршруты движения автобусов. Это происходит в рамках проекта развития новой транспортной сети города. Большая часть микроавтобусов исчезнет с улиц Ростова. На всех одноименных маршрутах будет увеличено количество подвижного состава большой вместимости, сообщает Ростовский городской транспорт.

Уберут маршруты № 6-МТ, 21-МТ, 34-МТ, 45-МТ, 47-МТ, 65-МТ, 77-МТ, 78-МТ, 83-МТ. 

На маршруты № 6 и 6а выйдут восемь автобусов, два из которых будут работать в две смены. Кроме того, автобусы маршрута № 6а будут поворачивать по схеме: Змиевский проезд — ул. Курская — ул. Футбольная — ул. Зоологическая.

— 15 автобусов средней вместимости выйдут на маршрут № 21. В выходные — 12. Три из них будут работать в две смены, — сообщается в документе. — А маршрут № 65 разобьют на два: № 65 и № 65а. № 65а будет следовать до ТРК «МЕГАМАГ» по Ворошиловскому мосту.

Также будет открыт маршрут № 2а «ЖК Измаильский парк — Центральный рынок». № 77 будет курсировать до прежних станций, но изменит остановки внутри маршрута. Так с сегодняшнего дня автобусы будут ходить через дамбу на улице Борко — как закрытый № 46.

— Будет открыт маршрут № 76 «Гребной канал — Рабочий городок». Число автобусов на маршруте № 39, который идет с левого берега на Центральный рынок, увеличится с шести до десяти. При этом отменяется маршрутное такси № 52-МТ, — поясняется в паблике.

Маршруты № 25-МТ и № 55-МТ оставят без изменений, но вместо автобусов большой вместимости на рейс выйдут автобусы средней вместимости.

Кроме того, с шести до десяти увеличат число автобусов № 41 «ЖК "Европейский" (мкр. "Три сквера") — Ц. рынок — ЖК "Европейский" (мкр. "Три сквера")» и продлят до «Европейского» маршрут № 56.

Порадуют и жителей Левенцовки. Полноценно начнет работать маршрут № 67а «Левенцовский — пр. Сельмаш» (по ул. Красноармейской). № 71 увеличат с 20 до 25 единиц. 

Маршрут № 56 также заменят на автобусы средней вместимости. Будет изменена и схема его движения: Вертолетное поле — ул. 2-я Краснодарская — ул. Малиновского — ул. Доватора — ул. Зоологическая — пер. Дальний — ул. Ленина — пл. Полка Народного Ополчения — ул. Ларина — пр. Нагибина — ул. Нариманова — пер. Ольховский — пр. Космонавтов — пр. Королева — ул. Армянская — ул. Лелюшенко — ул. Миронова — ул. Лелюшенко — Думенко, 15 — ул. Лелюшенко — ул. Армянская — пр. Королева — пр. Космонавтов — ул. Плиева — пр. Нагибина — ул. Ларина — пер. Ашхабадский — ул. Ленина — пер. Дальний — ул. Зоологическая — ул. Доватора — ул. Малиновского — ул. 2-я Краснодарская — Вертолетное поле. 

Вместо № 8-МТ появится новый маршрут № 8 по схеме: ГПЗ-10 — ул. Малиновского — ул. Всесоюзная — ул. Портовая — пр. Стачки — ул. Московская — пер. Островского — пр. Буденновский — ул. Московская — пр. Ворошиловский — ТЦ «МЕГАМАГ». Маршруты №№ 23-МТ, 93-МТ и 44-МТ будут ездить по прежнему маршруту, но на рейс выйдут автобусы малой и средней вместимости.

Следующие этапы транспортной реформы запланированы на 30 октября и 1 ноября. Без изменения останутся маршрутки № 14, 16, 38, 40, 43, 48, 49, 66, 73, 90, 98 и 99. Со списком новых маршрутов можно ознакомиться здесь.

На разработку новых схем движения в Ростове власти планировали потратить 40 миллионов рублей. К 2022 году дорожная сеть Ростова изменится полностью. На проспекте Нагибина появится новая транспортная развязка, а правый и левый берег соединит новый мост.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир
26 окт 2018 в 10:33

Революция началась. Слов нет. Маршрут №22, который при наличии автобусов большой вместимости, которые ходили каждые 7 минут, в часы пик не вмещал всех пассажиров. Сегодня в исторический день РЕВОЛЮЦИИ свершилось: вместо больших автобусов стали ходить недомаршрутки с времеменным интервалом 20 минут. На 2 остановке уже невозможно было войти в транспорт, валидатор не работал, давка была неимоверная. Печка на всем протяжении работала в полную мощь. На требования отключить ее водитель отвечал что это такой транспорт в котором печка не выключается, дышать, даже при открытых окнах было нечем. Водитель курил, хотя это наверное было самым малым неудобством транспортной революции. А теперь хотелось бы обратиться к тем чиновникам, которые придумали все это: Давайте ребята вместе с нами в час пик вы покатаетесь с Темерника в Центр в общественном транспорте, а не на личном автомобиле. Попробуйте примерить шкуру простого обывателя.

Гость
26 окт 2018 в 09:58

56 и 96 утром ехали с интервалом около 40 минут. Отлично отреформировали.

Гость
26 окт 2018 в 09:56

можно было вчера об этом написать))) а то сегодня утром мы и так все эти поняли. Кстати, в Александровке утром был коллапс - старый перевозчик ушел с 80 автобусного маршрута, новый не вышел, у троллейбусов оборвались провода. Дурдом, в котором мы живем.