6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Новый стадион построим через пять лет»: Баста — о развитии ФК СКА

Рэпер рассказал, какие изменения ждут клуб

Поделиться

Сегодня Баста подарил команде автобус

Сегодня Баста подарил команде автобус

В Ростове новый стадион для ФК СКА построят не раньше, чем через пять лет. Об этом рассказал владелец клуба Баста на пресс-конференции.

Рэпер подчеркнул, что готов работать с новыми инвесторами.

— Больше года назад я встречался с молодыми болельщиками СКА. Мы обсуждали, как помочь клубу. Так все и закрутилось. Для нас это только начало пути. В первую очередь, нужно построить более вместительный стадион и детскую школу. Это займёт пять-шесть лет. Я с ростовской наглостью использую своё медийное имя, чтобы привлечь партнеров, — заявил Баста.

Перед пресс-конференцией на стадионе ростовского футбольного клуба СКА Баста презентовал новый автобус. Дизайн выбирали вместе с болельщиками — они голосовали за понравившийся вариант. 

— Сегодня мы ставим точку в истории с автобусом. Я с удовольствием вручаю ключи от него. Автобус — второй дом для команды после стадиона, — отметил Баста.

Баста передал ключи от автобуса тренеру клуба

Баста передал ключи от автобуса тренеру клуба

Президент ФК СКА, заместитель губернатора Игорь Гуськов отметил, что в течение нескольких лет для клуба не могли найти надёжного спонсора.

— Клуб возрождается. При поддержке правительства и министерства спорта сертифицировали родной стадион СКА, и в прошлом году команда на него вернулась. Менялись и тренеры клуба. Но не было главного — титульных инвесторов. И я рад, что у Василия, нашего земляка, появилось желание развивать легендарный клуб. Он в свойственной ему энергичной манере помог найти спонсоров. Бюджет клуба в этом году составлял 65 миллионов рублей. Правительство выделило на поддержку СКА в следующем году 15 миллионов рублей. Хочу пожелать болельщикам, чтобы СКА достиг больших результатов, — сказал Гуськов.

Президент СКА Игорь Гуськов

Президент СКА Игорь Гуськов

Василий Вакуленко в октябре стал владельцем ФК СКА. Он погасил долги клуба и нашёл ему спонсоров. В развитие СКА он вложил десять миллионов рублей.

В 2020 году СКА планирует перезапустить собственную футбольную школу и выйти в футбольную национальную лигу. Сейчас команда выступает в ОЛИМП-первенстве Профессиональной футбольной лиги.

Спортивный директор ФК СКА Виктор Панченко рассчитывает на выход клуба в высшую лигу.

— Вторая футбольная команда в Ростове, безусловно, нужна. Дерби не за горами, — сказал Панченко.

Матч СКА — «Волгарь» начнется 10 ноября в 17:00, вход свободный. Баста будет комментировать второй тайм во время прямой трансляции на клубном канале. 

Ранее 161.RU сообщал, что Баста посвятил СКА песню. Все деньги, полученные от этого трека, музыкант направит на детскую футбольную школу ростовского клуба.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ОУЖС
10 ноя 2019 в 19:11

Бубнилко такое смешное :)))

Рабинович
10 ноя 2019 в 18:55

Земляки, хоть и бывшие! А кто из вас за Рабиновича?

Рабинович
10 ноя 2019 в 18:58

Слава великим: Рабиновичу - самому активному и шикарному комментатору новостей сайта и Путину - верному продолжателю дела Бланка-Джугашвили и кумиру миллионов во всем мире.