19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Жара на снегу: «Ростов» и «Сочи» создали много опасных моментов, но сильнейшего не выявили

Южные соседи играли матч РПЛ на морозе

Поделиться

«Ростов» после матча с «Сочи» остался на пятом месте в РПЛ

«Ростов» после матча с «Сочи» остался на пятом месте в РПЛ

Поделиться

«Ростов» и «Сочи» сыграли вничью в 21 туре РПЛ

Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче 21-го тура Российской Премьер-лиги сыграл вничью 0:0 с «Сочи».

Перед матчем

За несколько часов до начала матча в Ростове пошел снег. Поэтому поле не соответствовало антуражу матча южных соседей — газон был окрашен в бело-зеленый цвет.

Стартовый состав «Ростова» преподнес болельщикам несколько неожиданностей — в заявке отсутствовал Норманн, а в центре защиты вышел номинально левый крайний игрок обороны Алеесами.

Стартовый натиск «Ростова»

Начало встречи осталось за желто-синими. Уже на шестой минуте «Ростов» мог открыть счет, но Джанаев справился с ударом Соу из пределов штрафной. Практически в следующей атаке Альмквист отдал пас в штрафную на Полоза, но нападающий «Ростова» сначала не смог нанести удар из выгодной позиции, а затем потерял мяч, обыгрывая защитника Миладиновича.

Через несколько минут у ворот гостей возник еще один опасный момент: Альмквист на дальней штанге замыкал навес в штрафную, мяч после его удара пролетел рядом со штангой.

«Сочи» наносит ответный удар

На 24-й минуте гости создали первый опасный момент, но какой: Нобоа навесил в штрафную «Ростова», Заболотный принял мяч и ударил в дальнюю штангу — мяч чудом никого не задел и не залетел в ворота желто-синих.

«Ростов» ответил на это своей опасной атакой. Соу получил мяч на линии штрафной и пасом вывел Альмквиста на рандеву с вратарем, швед не смог обработать мяч и позволил Джанаеву спасти команду от гола.

Вторая половина первого тайма осталась за гостями. Они владели инициативой и даже забили гол в ворота «Ростова». На 39-й минуте мяч после навеса с правого фланга заметался по штрафной хозяев поля, первым на подборе был Терехов, который нанес точный удар. Мяч, перед тем как влететь в ворота Песьякова, попал в лежащего на линии ворот Миладиновича, арбитр зафиксировал офсайд и гол отменил. В первом тайме команды счет не открыли.

Игра до первой ошибки

В самом начале второго тайма Заболотный мог вывести гостей вперед, но нападающий не попал в дальний угол ворот. После этого градус атак команд, как и температура воздуха на улице, начал падать. Большую часть времени мяч находился в центре поля, соперники пытались взломать оборону друг друга, но у них это не выходило.

В середине второго тайма Валерий Карпин выпустил второго габаритного нападающего — Обухова. Но остроты у ворот «Сочи» этот ход главного тренера желто-синих не добавил.

Из-за большого количества остановок судья к основному времени добавил шесть минут. В концовке встречи «Сочи» остался в меньшинстве — красную карточку получил нападающий Бурмистров. «Ростов» давил, но не смог воспользоваться численным превосходством — матч завершился со счетом 0:0.

После 21-го тура «Ростов» набрал 34 очка и находится на 5-м месте в турнирной таблице чемпионата России. Следующий матч желто-синие проведут против «Химок».

«Ростов» — «Сочи» 0:0 (0:0)

«Ростов»: Песьяков (в), Алеесами, Поярков, Козлов, Хаджикадунич, Глебов (к), Махатадзе (Обухов,67’), Гигович, Алмквист, Соу, Полоз (Тугарев,67’).

Запасные: Рудаков (в), Рукас, Терентьев, Павловец, Фольмер, Саплинов, Турищев.

«Сочи»: Джанаев (в) (к), Терехов, Новосельцев, Мевля, Миладинович, Юсупов (Бурмистров,85’), Цаллагов, Набиуллин, Нобоа, Заболотный (Руденко,81’), Жоазиньо (Дуганджич,81’).

Запасные: Заболотный (в), Адамов (в), Прохин, Пруцев, Барсов.

Предупреждения: Гигович, (28’); Хаджикадунич, (37’) — Терехов, (63’); Нобоа, (71’); Новосельцев, (84’); Цаллагов, (90').

Удаление: Бурмистров, (90').

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...