13 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Работавший с Карпиным спартаковец возглавил «Ростов Арену»

Шесть лет назад он называл его одним из лучших тренеров России

Поделиться

Предыдущего директора стадиона уволили в октябре <nobr class="_">2020 года</nobr>

Предыдущего директора стадиона уволили в октябре 2020 года

Поделиться

Руководителем некоммерческой организации «Ростов-2018», которая от имени правительства области управляет стадионом «Ростов Арена», стал Валентин Климко, который работал в «Спартаке» и «Армавире» с главным тренером ФК «Ростов» Валерием Карпиным.

Климко еще не значится директором в ЕГЮРЛ, но Минспорт Ростовской области уже называет его директором АНО «Ростов-2018» на своем сайте. Источник редакции подтвердил 161.RU свершившееся назначение.

В начале 2010-х Климко работал директором молодежной команды «Спартака», который тогда тренировал Карпин. В 2015 году ставший президентом «Армавира» назвал Карпина, возглавлявшего его команду, одним из лучших тренеров в России.

— Одна из отличительных черт тренера Карпина — он умеет работать не только с обученными футболистами, но и с молодежью, — заявил тогда Климко в интервью клубному сайту.

По информации «Матч ТВ», еще сентябре 2020 года Климко занял должность замгендиректора «Ростова». Редакция попросила пресс-службу клуба подтвердить информацию, но не получила оперативного ответа.

У «Ростова» и тренера Карпина было несколько конфликтов с компанией «Спорт-Ин», которая управляла «Ростов Ареной» до 2020 года. Клуб был недоволен качеством газона после концерта «Басты», а компания обвиняла в желто-синих в неуплате аренды.

В октябре 2020 года директор «Ростов Арены» Павел Гавриков лишился должности из-за того, что разрешил провести на стадионе эротическую фотосессию. По данным ЕГРЮЛ, именно Гавриков до октября 2020-го возглавлял «Ростов-2018».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...