RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

9 м/c,

зап.

752мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Недвижимость Жилье в Ростове Застройка Левого берега эксклюзив Первые высотки на Левом берегу появятся уже в 2023 году

Первые высотки на Левом берегу появятся уже в 2023 году

Какими будут новые дома в левобережной части Ростова?

Власти и инвесторы считают Левый берег перспективным районом для жилой застройки

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» в 2023 году сдаст первые два дома на Левом берегу. Об этом 161.RU сообщили представители застройщика. Детали проекта и новые эскизы микрорайона у Дона — в материале Марины Гаричян.

Город уходит в небо


Первым вырастет рассчитанный на 373 квартиры трехподъездный дом с переменной этажностью — от 14 до 18 этажей. Вторым будет четырехподъездный дом на 647 квартир. Он также будет с переменной этажностью — от 16 до 24 этажей.

— Первые дома квартала «Левобережье» — литеры 13 и 12 — мы планируем сдать уже в следующем году. Всегда строим дома в течение 12–14 месяцев. У нас достаточно строителей и техники, чтобы сдавать дома значительно раньше намеченного срока, — рассказали 161.RU в пресс-службе «ЮСИ».

«Микрорайон рассчитан на 5893 квартиры. Там появятся 13 домов высотой от 14 до 24 этажей»

Дома будут стоять восточнее стадиона «Ростов Арена»

Комплексное освоение территории Левого берега Дона началось в 2012 году, когда решили построить «Ростов Арену». По словам губернатора Василия Голубева, этот выбор задал тон дальнейшему развитию агломерации. В феврале 2022 года проект первого микрорайона в левобережной части Ростова-на-Дону признали масштабным инвестиционным проектом областного значения.

В конце марта на заседании Совета по инвестициям при главе администрации Ростова директор «ЮгСтройИнвеста» Игорь Папко заявил, что по бизнес-плану реализация проекта на Левом берегу пройдет в несколько этапов и завершится к 2032 году. При этом Папко добавил, что компания «всегда выполняет обязательства раньше срока».

Что говорят о проекте застройщик и эксперт рынка


Директор агентства недвижимости Immobily Алексей Олейников считает, что квартиры на Левом берегу будут востребованы, особенно с учетом цен, которые заявил застройщик на старте продаж — 95–120 тысяч рублей за квадратный метр.

— Инвесторов эта территория, безусловно, тоже будет привлекать. «ЮгСтройИнвест» отличается тем, что делает хорошее благоустройство, к тому же строит быстро. Речь не только о домах, но и о социальных объектах — школах, детских садах.

В соответствии с проектом планировки от «ЮСИ», строительство социальной инфраструктуры запланировано одновременно со строительством жилья. На территории должны появиться два детских сада вместимостью по 200 мест, школа на 1100 учеников и поликлиника, а также парк на 14 гектаров.

По мнению Олейникова, проект может заинтересовать тех, кому важно жить в новом районе недалеко от центра Ростова.

— Другой вопрос, что «ЮгСтройИнвест» всегда строит с очень высокой плотностью. Также из-за того, что быстро строят, вопрос с безопасностью их поквартирных газовых котлов для меня остается открытым, — отметил директор агентства Immobily. — Далеко не все жильцы обслуживают котлы должным образом, а некоторые вообще могут выносить их на лоджии. С «ЮгСтройИнвестом» я не работаю, их объекты не продаю. Если клиент хочет приобрести квартиру от «ЮСИ», я его отправляю в их отдел продаж.

По словам представителя застройщика, «ЮгСтройИнвест» при проектировании нового квартала у реки следовал концепции места для спокойного отдыха на природе.

— Светлые фасады домов подчеркнут прибрежную атмосферу квартала и создадут ощущение открытости и легкости. Дома выполнены в технологии вентфасада, что обеспечит надежную защиту от внешнего воздействия. Нижняя часть реализована с помощью клинкерной плитки, которая традиционно используется в исторических частях мегаполисов. Она придаст домам благородный вид и воссоздаст в квартале атмосферу городского центра, — рассказали в группе компаний.

«ЮгСтройИнвест» образован в 2003 году. Учредитель и бессменный руководитель — Юрий Иванов. За 18 лет в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Ставрополе «ЮСИ» сдал более 4 миллионов квадратных метров недвижимости. Среди реализованных проектов в Ростове — микрорайоны «Красный Аксай» и «Вересаево».

161.RU публиковал мнение директора «Южного градостроительного центра» Сергея Трухачева о проекте жилой застройки на Левом берегу.

Мы показывали эскизы высоток, которые строят в Ростове. В этом же материале архитектор высказался о целесообразности многоэтажек-гигантов в центре города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем