29 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Кандидаты в губернаторы от КПРФ и ЛДПР требуют отменить результаты досрочного голосования на Дону

Они написали заявление в правоохранительные органы

Поделиться

Евгений Бессонов и Петр Пятибратов пожаловались на многочисленные нарушения

Евгений Бессонов и Петр Пятибратов пожаловались на многочисленные нарушения

Кандидаты в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов (КПРФ) и Петр Пятибратов (ЛДПР) записали совместное видеообращение с требованием отменить результаты досрочного голосования, которое проходило в регионе 11 и 12 сентября.

Они пожаловались на многочисленные вбросы и на то, что ночью на некоторых избирательных участках открывались сейф-пакеты, в которых хранились бюллетени.

— Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет России с требованием отменить результаты досрочного голосования, — заявил Петр Пятибратов.

UPD


По данным облизбиркома, в течение трех дней поступило более 100 жалоб на нарушения. Пока что подтвердилась лишь одна - на участке № 539 в Гуково.

— Итоги голосования, в том числе досрочного, еще не подводились, поэтому считаем преждевременными заявления об их недействительности. В любом случае каждый имеет право отстаивать свою точку зрения, и мы готовы к полемике в рамках правого поля, — прокомментировали в областном избиркоме обращение Пятибратова и Бессонова корреспонденту 161.RU.

По данным облизбиркома, 26,03% избирателей региона (это более 800 тысяч человек) проголосовали досрочно 11 и 12 сентября. Мы ведем онлайн-трансляцию основного дня голосования, в которой собираем информацию о нарушениях и фотографии с избирательных участков.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!