Политика Женщина погибла в коллекторе Коммунисты собрали первые сотни подписей за отставку главы администрации Ростова

Коммунисты собрали первые сотни подписей за отставку главы администрации Ростова

Депутат Оськина возмутилась молчанием сити-менеджера после гибели ростовчанки в ливневом коллекторе

Собирать подписи начала депутат гордумы Наталья Оськина

Депутат городской думы, коммунистка Наталья Оськина собрала первые сотни подписей за отставку главы ростовской администрации Алексея Логвиненко и и. о. директора департамента коммунального хозяйства Алексея Пономарева.

По словам Оськиной, она предложила собирать подписи после того, как в ливневом коллекторе на Военведе во время дождя погибла 81-летняя учительница Лидия Радченко.

— Требуем привлечь к уголовной ответственности не рабочих или инженеров, а реально виновных лиц администрации района и города — за халатность и неисполнение обязанностей, приведших к гибели человека! — пишет Оськина в соцсетях, цитируя обещания Логвиненко «обеспечить сохранность системы дождевой канализации и ее развитие».

Депутат рассказала редакции 161.RU, что уже получила 13 листов с подписями за отставку Логвиненко.

Учительница английского языка из 68-й школы Лидия Радченко погибла во время ливня 28 апреля. Она провалилась в ливневый коллектор у пересечения улиц Тульской и Авиамоторной, который никак не огорожен. Местные жители рассказали, что давно жаловались на ливневку, в которой произошла трагедия.

После гибели Лидии Радченко следователи СК возбудили дело о халатности, но пока в нем нет подозреваемых — только должностные лица, которых нужно установить. Ни глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, ни другие должностные лица так и не прокомментировали трагедию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем