RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

761мм 53%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Политика Выборы губернатора Ведущий праздников из Ростова заявил о попытке подделать протокол на УИК № 2028. Он был наблюдателем

Ведущий праздников из Ростова заявил о попытке подделать протокол на УИК № 2028. Он был наблюдателем

От комиссии якобы потребовали переписать результаты в пользу Голубева

Он заявил, что решил стать наблюдателем, чтобы увидеть выборы изнутри. И разочаровался

Ростовский ведущий праздников Александр Буров утверждает, что стал свидетелем попытки сфальсифицировать результаты губернаторских выборов на участке № 2028 в Советском районе города. Он работал независимым наблюдателем и 14 сентября подал заявление в полицию.

По словам Бурова, вечером 13 сентября председатель комиссии попросила членов УИК и наблюдателей переписать в пользу действующего губернатора Василия Голубева голоса его соперников — Петра Пятибратова и Владимира Башкатова. Ростовчанин записал на диктофон речь, как он утверждает, председателя УИК. Наблюдатель заявил о попытке сфальсифицировать результаты в полицию — Буров предоставил редакции 161.RU талон-уведомление из ОВД и фотографии с участка, где работал.

На записи Бурова женский голос утверждает, что «позвонили из администрации» и сказали «убрать голоса у Пятибратова и Башкатова», потому что «посмотрят только на [коммуниста Евгения] Бессонова». Якобы с протоколом, в котором отражены реальные результаты голосования, «никуда не пустят».

Согласно ГАС «Выборы», на участке № 2028 действующий губернатор получил около 35% голосов, за коммуниста Бессонова проголосовали чуть более 16%, Пятибратов получил 16,5%. Почти 15% бюллетеней признаны недействительными. При этом на большинстве участков Советского района Голубев получил 50–70% при низких результатах Пятибратова и Башкатова.

— Я ходил на эти выборы не поддерживать какого-то кандидата, мне было интересно посмотреть изнутри. Спасибо, посмотрел. — отметил Буров в своем обращении в Instagram. — Заявление в полицию уже написано. <...> Я хочу, чтобы хоть здесь, хоть на этом участке справедливость восторжествовала.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области 13 сентября отказались оперативно комментировать информацию о нарушениях на выборах. Редакция 161.RU направит в полицию официальный запрос по ситуации на УИК № 2028.

По данным облизбиркома, на выборах в первом туре победил Василий Голубев, занимающий губернаторский пост с 2010 года. В целом по области он набрал 65,6%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем