17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Теперь не жалуйтесь»: соперники Голубева подвели итоги выборов губернатора

Разница между первым и вторым местом по результатам голосования — более 48%

Поделиться

До второго тура, вопреки <a href="https://161.ru/text/politics/69432742/" target="_blank" class="_">мнению экспертов</a>, выборы не дошли 

До второго тура, вопреки мнению экспертов, выборы не дошли 

Поделиться

Соперники Голубева подвели итоги выборов губернатора Ростовской области

Выборы губернатора Ростовской области выиграл действующий глава региона Василий Голубев. Он набрал 65,6% голосов. 161.RU узнал мнения соперников Голубева о ходе голосования и будущем области.

Поделиться

Евгений Бессонов, КПРФ. Набрал 17,6%


— Эти выборы подтвердили, что по-прежнему Ростовская область в лидерах по уровню коррупции. Были многочисленные нарушения, фальсификации итогов голосования. И самое печальное, что 60% жителей региона не участвовали в этом действии, в организации собственности власти. Судя по всему, нас ждут времена, когда мы не выбираем свою власть, а потом жалуемся, что наши права ущемляют. Ждем повышения цен — и меньше жалуйтесь. Есть Компартия Российской Федерации, мы продолжаем борьбу. Но избиратели нам не дали очередной рычаг для помощи.

Поделиться

Владимир Башкатов, «Патриоты России». Набрал 3,1%


— Никаких эксцессов. Моя команда, мой штаб не зафиксировал никаких нарушений. Поэтому я считаю, что избирательная кампания прошла без замечаний, согласно законодательству. Результаты мы посмотрим у избирательной комиссии. С тем руководителем, которого выбрали жители Дона, будем работать следующие пять лет.

Поделиться

Петр Пятибратов, ЛДПР. Набрал 7,7%


— Результатом я доволен: он гораздо выше, чем на предыдущих выборах. Но при этом считаю, что мы только набираем обороты. Более того, наш результат оказался одним из самых лучших в России среди кандидатов от ЛДПР. Партии не могут объединить силы во время выборов. Многие говорят о том, что кому-то какие-то голоса переходят — это невозможно. Мы со своей стороны передали в правоохранительные органы документы с нарушениями, которые были зафиксированы в ходе выборов. Надеемся, на непредвзятое разбирательство и ЦИК. Продолжаем работу по нарушениям на участках. Мое преимущество перед остальными кандидатами в том, что я очень много работаю и буду дальше это делать. Я напрямую общаюсь с людьми и продолжу это общение, став депутатом или руководителем партии ЛДПР в Ростовской области.

Главная проблема региона в том, что у нас аппарат не доносит истинных вещей, которые происходят в муниципалитетах. Руководитель области несвоевременно принимает решения, потому что до него не доводят информацию. Я бы рекомендовал Василию Голубеву поменять команду. Это можно было сделать и до выборов.

С представителями «Справедливой России», кандидат от которой Алексей Лященко стал четвертым с 4% голосов, редакции связаться не удалось.

Василий Голубев опубликовал в Instagram сообщение своим противникам.

— Обращаюсь и к тем, кто за меня не голосовал или не пришёл на голосование. Постараюсь сделать так, чтобы вы увидели положительные изменения в жизни Ростовской области. Нам очень важно объединение всех сил для достижения поставленных целей, — считает губернатор.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, в которой собирает все оперативные данные о подсчете голосов и выявленных нарушениях на избирательных участках. Следите за обновлениями!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...