9 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

ФК «Спартак» осудил действия ростовских силовиков

По информации клуба, сотрудники стадиона и полицейские заперли под трибуной две тысячи человек

Поделиться

По заявлению РПЛ, все началось с использования пиротехники болельщиками «Спартака»

По заявлению РПЛ, все началось с использования пиротехники болельщиками «Спартака»

Руководство футбольного клуба «Спартак» прокомментировало информацию о потасовке с участием фанатов команды на «Ростов Арене». Представители ФК осудили действия стюардов, сотрудников стадиона и правоохранительных органов. Заявление об этом они разместили на официальном сайте «Спартака».

— Мы понимаем, что местные правоохранительные органы намеревались задержать нарушителей, которые использовали пиротехнику в гостевом секторе. Но мы также уверены, что и региональное ведомство, и стадион обладают достаточными средствами и опытом, чтобы задержать подозреваемого, не блокируя в подтрибунном помещении две тысячи человек более чем на полчаса, — говорится в сообщении клуба.

Руководство «Спартака» уверено, что именно такое решение работников стадиона и полицейских повлекло за собой конфликт.

— Убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции. Клуб призывает Лигу разобраться в случившемся и сделать соответствующие выводы, — сказано в заявлении.

Российская премьер-лига также прокомментировала произошедшее. На ее сайте говорится, что «стюарды и сотрудники МВД были корректны и лояльны, создавая атмосферу праздника». По информации РПЛ, конфликт спровоцировали фанаты «Спартака». Один из них бросил файер в стюарда.

— Болельщиков, использовавших пиротехнику, задержали, но их пытались отбить. Завязалась потасовка. По решению координационного штаба оперативно введен ОМОН, инцидент локализован. Нарушителей доставили отделения полиции, — уточнили в РПЛ.

По данным Лиги, всего задержали восемь человек. Один человек обратился за медпомощью. Но, по словам источника в правоохранительных органах, существенный вред никому не причинили.

Ранее журналист Василий Конов опубликовал на своей странице в соцсетях несколько роликов со стадиона «Ростов Арена» после матча «Ростов» — «Спартак». На кадрах видно, что сотрудники ОМОНа замахиваются на фанатов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!