22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

ФК «Спартак» осудил действия ростовских силовиков

По информации клуба, сотрудники стадиона и полицейские заперли под трибуной две тысячи человек

Поделиться

По заявлению РПЛ, все началось с использования пиротехники болельщиками «Спартака»

Фото: Анатолий Карбинов

Руководство футбольного клуба «Спартак» прокомментировало информацию о потасовке с участием фанатов команды на «Ростов Арене». Представители ФК осудили действия стюардов, сотрудников стадиона и правоохранительных органов. Заявление об этом они разместили на официальном сайте «Спартака».

— Мы понимаем, что местные правоохранительные органы намеревались задержать нарушителей, которые использовали пиротехнику в гостевом секторе. Но мы также уверены, что и региональное ведомство, и стадион обладают достаточными средствами и опытом, чтобы задержать подозреваемого, не блокируя в подтрибунном помещении две тысячи человек более чем на полчаса, — говорится в сообщении клуба.

Руководство «Спартака» уверено, что именно такое решение работников стадиона и полицейских повлекло за собой конфликт.

— Убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции. Клуб призывает Лигу разобраться в случившемся и сделать соответствующие выводы, — сказано в заявлении.

Российская премьер-лига также прокомментировала произошедшее. На ее сайте говорится, что «стюарды и сотрудники МВД были корректны и лояльны, создавая атмосферу праздника». По информации РПЛ, конфликт спровоцировали фанаты «Спартака». Один из них бросил файер в стюарда.

— Болельщиков, использовавших пиротехнику, задержали, но их пытались отбить. Завязалась потасовка. По решению координационного штаба оперативно введен ОМОН, инцидент локализован. Нарушителей доставили отделения полиции, — уточнили в РПЛ.

По данным Лиги, всего задержали восемь человек. Один человек обратился за медпомощью. Но, по словам источника в правоохранительных органах, существенный вред никому не причинили.

Ранее журналист Василий Конов опубликовал на своей странице в соцсетях несколько роликов со стадиона «Ростов Арена» после матча «Ростов» — «Спартак». На кадрах видно, что сотрудники ОМОНа замахиваются на фанатов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    nikas
    21 июл 2019 в 16:05

    Ростовчане - народ гостеприимный, радушный. Только и гости должны не забывать, что они в гостях, и вести себя подобающе. Фан-зона Спартака - сплошной мат-перемат, фаеры, пьяные хулиганы. Поступок Росгвардии оправдан: порядок в местах массового скопления людей местах должен быть, даже если пришлось некоторым "оторвам" настучать. А болельщики Спартака должны понимать - вы в ГОСТЯХ!!! Может такое поведение у москвичей и норма, но только не у нас в Ростове: наши болельщики не хотят видеть подобное поведение и неуважение к принимающей стороне. Из-за кучки безмоглых фанатов, которые устроили поджёги файеров, более 30 тысяч болельщиков не должны страдать. На матч пришли семьями болеть за свои любимые команды, и ничто не должно портить людям отдых. Уважайте тех к кому вы приехали в гости!

    Гость
    21 июл 2019 в 15:00

    Когда я узнаю нового человека - служил или служит в Росгвардии или ОМОНе - он мне не друг.

    Василий Чапаев
    21 июл 2019 в 15:11

    Фанаты Спартака не первый раз так отличаются.Вспомним их буйство в Самаре и в Волгограде.Я не против фанатского движения,но болеть за свою команду нужно цивилизованно,по человечески,а не как варвары!Приехали,разгромили стадион и уехали.И не забывать,что за их проделки отвечать будет команда и штрафы выплачивать.Вот и надо фанатскому движению осудить действие своих болельщиков,делать выводы,а не искать крайних среди силовиков.