22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Омоновцы избили болельщиков «Спартака» на «Ростов Арене»

Видео произошедшего появилось в соцсетях

Поделиться

Людей долго не выпускали со стадиона

Фото: Угодник / Twitter.com

В ночь с 20 на 21 июля на стадионе «Ростов Арена» после матча «Ростов» — «Спартак» произошли столкновения болельщиков и ОМОНа. Волнения начались из-за того, что людей долго не выпускали из подтрибунного помещения. Об этом сообщили журналист Василий Конов и Telegram-канал «Мог дома сидеть».

По словам Василия Конова, людям долгое не давали выйти. Болельщики начали нервничать. Некоторые из них попытались убрать заграждение, за которым следили стюарды. Вмешался ОМОН. На кадрах видео, опубликованных в соцсетях, видно, что нескольких человек избили дубинками.

— Официальная версия случившегося в Ростове после матча, которая находится в работе в данный момент, такова: устроили один выход для того, чтобы задержать тех, кто использовал пиротехнику во время матча. С помощью видеонаблюдения определили их и хотели выцепить из толпы. Болельщики встали на защиту друг друга, и это привело к столкновениям, — написал на своем канале Конов.

Видео: Угодник / Twitter.com

Один из стюардов Дмитрий Рзаев, который в ту ночь работал на «Ростов Арене», тоже описал в соцсетях ситуацию со своей точки зрения.

— Таких зверей, как болельщики «Спартака» и «Ростова» сегодня, я давно не видел.
Фанаты «Ростова» вообще чуть масштабную потасовку не устроили после матча на поле. Болельщики «Спартака» думают, что им все можно и что они короли. Тут я действительно полностью за полицию голосую, — рассказал Рзаев.

Российский футбольный союз отреагировал на произошедшее.

— Всем сторонам необходимо работать с фанатами, пресекать неправомерные действия. Но и реакция на нарушения должны быть адекватной. Мы надеемся, что РПЛ разберется в произошедшем в Ростове-на-Дону, такая ситуация на стадионах не должна повториться, — прокомментировал событие изданию «Спорт-Экспресс» представитель РФС.

Получить оперативный комментарий от представителей Росгвардии и «Ростов Арены» на момент публикации не удалось.

Вечером 20 июля «Ростов» встретился на домашней арене с московским «Спартаком». Игра завершилась ничьей — 2:2. Это был последний матч капитана команды Александра Гацкана в составе ФК «Ростов».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
21 июл 2019 в 09:24

И какие это болельщики?!Люди на футбол приходят с семьями с детьми,поболеть за команду,для многих это праздник,а тут бесчинства на трибунах,фаеры,сплошная нецензурная брань с фанатского сектора.Такое не нужно!

21 июл 2019 в 09:37

Были с семьёй на матче Ростов-Зенит. Питерские болельщики использовали фаеры, задымление. Выкрикивали оскорбляющие и матерные кричалки. Ну, какие же это болельщики. Это хулиганы и пьяные вдрызг любители выпендриться. Очень порадовали наши трибуны. Уверена, что спартаковские фанаты получили заслуженные тумаки

Юрист
21 июл 2019 в 09:42

Значит было за что!!! ОМОНовцы красавцы!!!!