25 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Менеджеры рэпера Хаски обвинили ростовских полицейских в попытке срыва концерта музыканта

Рассказываем, что на это обвинение ответили в донском главке

Поделиться

Несмотря на то, что в клубе отключили электричество, исполнитель все-таки провел концерт

Фото: Хаски/Vk.com

По словам менеджеров рэпера Дмитрия Кузнецова, выступающего под псевдонимом Хаски, правоохранительные органы попытались сорвать концерт музыканта в донской столице. Фанатов перестали пускать в клуб «Рейв», где проходило мероприятие, а в зале выключили электричество. Многие поклонники так и остались за дверьми заведения.

Организаторы выступления, компания Outcon, опубликовали в своей группе во «ВКонтакте» сообщение, что перед началом мероприятия к менеджерам Хаски подошли сотрудники полиции и некие люди в штатском.

— Они выдали турменеджеру предостережение «о недопущении осуществления экстремистской деятельности и нарушений требований законодательства при проведении публичного мероприятия», хотя концерт не попадает под федеральный закон «О митингах», — говорится в посте Outcon.

Документы подписали. После этого владелец клуба «Рейв», где должна была выступать рэп-группа, по непонятным причинам попросил музыкантов покинуть площадку. Те отказались.

— Тогда сотрудники в штатском сказали, что «полиция под дверью», и пригрозили подкинуть наркотики, — пишут представители Outcon.

В результате охрана перестала пускать людей в зал — фанатам объявили об отмене концерта. А в самом зале отключили электричество. Однако Хаски от выступления не отказался. На видео, опубликованных в соцсетях фанатами, заметно, что Кузнецов исполняет свои треки без микрофонов и колонок.

— У организаторов что-то не заладилось. Сначала перенос, потом беда со звуком, затем куча работающих полицейских возле входа. Короче, скучно не было, — рассказал ростовчанин Андрей Скляров, побывавший на концерте.

В администрации «Рейва» отказались комментировать инцидент.

— Вчера был тяжелый день. Без комментариев, — ответил представитель клуба.

В ГУ МВД России по Ростовской области отрицают информацию о попытке отменить концерт.

— Никаких ограничительных мер не принималось. В отношении трех участников мероприятия составлены протоколы об административном правонарушении, — рассказали корреспонденту 161.ru в донском главке.

В пресс-службе полиции уточнили, что нарушителями были поклонники группы.

Мы также обратились за разъяснением в прокуратуру Ростовской области. Однако связаться с ее представителями не удалось — на звонки никто не ответил.

Хаски выпустил первый клип на YouTube в 2011 году. А одно из последних видео, на песню «Иуда», заблокировали 17 ноября 2018 года по требованию госорганов. Последнее время исполнитель набирает популярность среди российских слушателей. Концерт в Ростове Кузнецов дал в рамках всероссийского тура «Проказа».

Похожий инцидент случился в начале ноября перед ростовским концертом группы «Буерак». Один из охранников клуба угрожал избить участников коллектива.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 13:04

Как же боится государство... Боится...

ггггг
21 ноя 2018 в 12:33

Рэп-как протестная музыка набирает большие обороты, в лице Хаски. А музыку он делает уже очень достойную. Вот власти и с***

Гость
21 ноя 2018 в 12:46

Сейчас, что не птушник то рэп звезда. Кто это вообще? И сколько заплатили за его пиар акцию?