14 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Менеджеры рэпера Хаски обвинили ростовских полицейских в попытке срыва концерта музыканта

Рассказываем, что на это обвинение ответили в донском главке

Поделиться

Несмотря на то, что в клубе отключили электричество, исполнитель все-таки провел концерт

Несмотря на то, что в клубе отключили электричество, исполнитель все-таки провел концерт

По словам менеджеров рэпера Дмитрия Кузнецова, выступающего под псевдонимом Хаски, правоохранительные органы попытались сорвать концерт музыканта в донской столице. Фанатов перестали пускать в клуб «Рейв», где проходило мероприятие, а в зале выключили электричество. Многие поклонники так и остались за дверьми заведения.

Организаторы выступления, компания Outcon, опубликовали в своей группе во «ВКонтакте» сообщение, что перед началом мероприятия к менеджерам Хаски подошли сотрудники полиции и некие люди в штатском.

— Они выдали турменеджеру предостережение «о недопущении осуществления экстремистской деятельности и нарушений требований законодательства при проведении публичного мероприятия», хотя концерт не попадает под федеральный закон «О митингах», — говорится в посте Outcon.

Документы подписали. После этого владелец клуба «Рейв», где должна была выступать рэп-группа, по непонятным причинам попросил музыкантов покинуть площадку. Те отказались.

— Тогда сотрудники в штатском сказали, что «полиция под дверью», и пригрозили подкинуть наркотики, — пишут представители Outcon.

В результате охрана перестала пускать людей в зал — фанатам объявили об отмене концерта. А в самом зале отключили электричество. Однако Хаски от выступления не отказался. На видео, опубликованных в соцсетях фанатами, заметно, что Кузнецов исполняет свои треки без микрофонов и колонок.

— У организаторов что-то не заладилось. Сначала перенос, потом беда со звуком, затем куча работающих полицейских возле входа. Короче, скучно не было, — рассказал ростовчанин Андрей Скляров, побывавший на концерте.

В администрации «Рейва» отказались комментировать инцидент.

— Вчера был тяжелый день. Без комментариев, — ответил представитель клуба.

В ГУ МВД России по Ростовской области отрицают информацию о попытке отменить концерт.

— Никаких ограничительных мер не принималось. В отношении трех участников мероприятия составлены протоколы об административном правонарушении, — рассказали корреспонденту 161.ru в донском главке.

В пресс-службе полиции уточнили, что нарушителями были поклонники группы.

Мы также обратились за разъяснением в прокуратуру Ростовской области. Однако связаться с ее представителями не удалось — на звонки никто не ответил.

Хаски выпустил первый клип на YouTube в 2011 году. А одно из последних видео, на песню «Иуда», заблокировали 17 ноября 2018 года по требованию госорганов. Последнее время исполнитель набирает популярность среди российских слушателей. Концерт в Ростове Кузнецов дал в рамках всероссийского тура «Проказа».

Похожий инцидент случился в начале ноября перед ростовским концертом группы «Буерак». Один из охранников клуба угрожал избить участников коллектива.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 13:04

Как же боится государство... Боится...

ггггг
21 ноя 2018 в 12:33

Рэп-как протестная музыка набирает большие обороты, в лице Хаски. А музыку он делает уже очень достойную. Вот власти и с***

Гость
21 ноя 2018 в 12:46

Сейчас, что не птушник то рэп звезда. Кто это вообще? И сколько заплатили за его пиар акцию?