RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

10 м/c,

вос.

750мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Обыски прошли в фирмах, связанных с рынком «Агро-Молл» и благоустройством Левобережного парка

Обыски прошли в фирмах, связанных с рынком «Агро-Молл» и благоустройством Левобережного парка

Это связано с возведением парка в Новочеркасске

Обыски связаны с работами в одном из новочеркасских парков

Силовики провели обыски в офисах ростовских компаний «РИТМ» и «РостВалк». По информации источника 161.RU в силовых структурах, обыски связаны с уголовным делом против «неустановленных сотрудников» этих фирм, которые занимались благоустройством парка на улице Мацоты в Новочеркасске.

В рамках расследования еще на минувшей неделе прошли обыски в новочеркасской администрации — проверяли департамент строительства и ЖКХ. Как пояснил источник редакции, уголовное дело связано с контрактом на 94 миллиона рублей, который в 2018 году выиграла компания «РИТМ». Благоустройство новочеркасского парка — самый крупный госзаказ этой фирмы, сумма которого почти втрое превышает второй по значимости проект.

Основным владельцем (54%) и гендиректором «РИТМ» является Самир Ахмедов. Он же руководит компанией «Вертикаль», которая построила «Агро Молл». Это крупная торговая площадка, на которую в ноябре 2021-го должны перебраться предприниматели с заблокированных аксайских рынков. Строительство «Агро-Молла» оценивается в 2,5 миллиарда рублей, он входит в «Губернаторскую сотню инвестпроектов».

Вторая фирма, куда пришли с обысками, называется «РостВалк» и в равных долях принадлежит Ольге Колесниковой и Елене Хачатурян. Колесникова также — гендиректор и владелец «Торгового дома "РИТМ"». Примечательно, что эта компания зарегистрирована по адресу, что указан у фирмы «Донской газон», на сайте которой указан ИНН, совпадающий с реквизитами «РИТМа», которым руководит Ахмедов.

На сайте «РостВалка» говорится, что компания участвовала в озеленении Левобережного парка и готовила ростовские пляжи к купальному сезону. Основной заказчик фирмы при этом — проверяемый силовиками департамент строительства и ЖКХ Новочеркасска, который заключил с фирмой контракты на 282 миллиона рублей. Самый крупный — заказ на благоустройство парка в микрорайоне Соцгородок. Работы еще идут и обойдутся бюджету города в 121 миллион рублей.

Редакция 161.RU обратилась за комментарием к представителям ООО «РИТМ» и ООО «РостВалк», но на момент публикации ответов не получила.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем