4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

Обыски прошли в администрации Новочеркасска

Дело связано с благоустройством одного из городских парков

Поделиться

Силовики пришли в департамент городского хозяйства Новочеркасска

Силовики пришли в департамент городского хозяйства Новочеркасска

Поделиться

28 октября силовики пришли с обысками в департамент городского хозяйства Новочеркасска — к заместителю главы администрации Сергею Бочану. Об этом сообщили корреспонденту 161.RU два не связанных между собой источника в администрации города и в правоохранительных органах.

По данным собеседника редакции в городской власти, обыски у Бочана связаны с расследованием дела о благоустройстве парка в микрорайоне Октябрьском, завершенном в 2019 году.

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко в комментарии 161.RU заявил, что официальной информации у властей города пока нет. И почему силовики пришли сейчас, Лысенко не знает.

— Никто из правоохранительных органов официальную [информацию пока] не предоставил. Эти [обыски] сегодня произошли. [Сергей Бочан] не задержан, работает в штатном режиме, — уточнил Лысенко.

Бочан стал заместителем главы администрации Новочеркасска в этом марте, но с 2017 года руководил департаментом строительства и городского развития ЖКХ и благоустройства.

UPD. Источник редакции в силовых структурах уточнил, обыски прошли по уголовному делу «в отношении неустановленных представителей подрядных организаций», которые занимались благоустройством парка на улице Мацоты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку