Происшествия Учителя уволили из-за протестов подробности

В Ростове вышел на свободу арестованный и уволенный после протестов «Учитель года 2020»

Александр Рябчук провел пять суток в спецприемнике

Александра задержали утром 4 февраля

Во вторник, 9 февраля, из спецприемника вышел арестованный за участие в протестах ростовский «Учитель года — 2020» Александр Рябчук. 161.RU пообщался с ним сразу после его освобождения.

― Настрой хороший. Люди везде люди. Есть хорошие и в полиции, и в спецприемнике, и те, с которыми я там общался. Жизнь продолжается, и надо думать, как дальше изменить этот мир к лучшему. Я понимаю, что нас всех пытаются запугать. Но каждый должен думать, что он может сделать лучше и [что может] изменить в рамках закона, — рассказал Александр корреспонденту 161.RU.

Педагог провел в спецприемнике пять суток. 4 февраля Рябчук перестал выходить на связь. Позже выяснилось, что у него прошел обыск, после которого мужчину увезли сначала к следователям, а потом в суд. В итоге учителю назначили административный арест за участие в двух несанкционированных акциях протеста.

За день до этого Александр в своем инстаграм-аккаунте (запрещенная в России экстремистская организация) рассказал про обыски в квартире его бывшей жены, а также об увольнении из частной школы и лицея за политические взгляды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем